Лучшие частные гиды с 2004
Более 980 русскоязычных гидов в 1016 городах мира! Путешествуйте с нами.
Подобрать тур
Italy Naples

Отзывы туристов о гиде из Неаполя, Италия и его турах

5 18
1 5 5
, Россия, Москва, 22.08.2017

Были в Неаполе уже второй раз и во многом благодаря Людмиле! Она действительно влюбляет в город и в него хочется вернуться ещё и еще! Обзорная прогулка по старому городу, Капелла Сан-Северо, подземный акведук.. Гид, которого хочется слушать и с которым время летит незаметно!! Единственный минус - не все дни Людмила могла с нами провести, но и тут не подводила - присылала коллег.. И разница, конечно, ощущалась не в их пользу!! В следующий раз будем гулять по Неаполю только с ней:)))

1 5 5
, Россия, Москва, 29.05.2017

От всей души хотели бы поблагодарить Людмилу за прекрасный отдых! Вдвоем с мужем были в Неаполе неполных четыре дня, за это время хотели осмотреть максимум, чтобы впоследствии приехать без спешки с детьми в полюбившиеся места. Это удалось только благодаря Людмиле, сами бы мы не справились и с половиной. Каким то чудом с Людмилой нам удавалось проходить везде без особых очередей, автобус, перекрывший дорогу на Везувий, нам не помешал, удалось даже взглянуть на статую "Христос под плащаницей".
В первый день Людмила встретила нас в аэропорту и провела обзорную экскурсию по центру Неаполя, отдельное спасибо за чашечку местного кофе)), второй день мы посвятили Помпеям и Везувию, третий - Амальфитанскому побережью, четвертый - экскурсия по Неаполю и отъезд.
Мы очень рады, что нам посчастливилось встретиться с Людмилой, ее экскурсии были запоминающимися и интересными. Но главное для нас, что время, проведенное с Людмилой, вызывает в нашей памяти самые теплые эмоции. Это удивительный человек! Она действительно искренне заботится о своих туристах!
Уже начинаем обдумывать следующую поездку в Неаполь, и конечно, только вместе в Людмилой!!
С уважением, семья Поповых.

1 5 5
, Россия, Архангельск, 2.05.2017

Людмила - это не просто замечательный гид. Это, в первую очередь, необычайно отзывчивый, тактичный, обаятельный человек. Экскурсию в Помпеи, несмотря на зной, слушали не отрываясь все - от малых детей до пожилых пенсионеров. После ее экскурсии мы влюбились в Неаполь, встречи с которым, признаться, опасались. Людмила любезно встретила нас в порту на автомобиле с водителем, после экскурсии в Помпеи, они отвезли нас в чудесную и недорогую пиццерию, помогли выбрать сувениры и вино. Очень рекомендую всем, а Людмиле желаю долгого здоровья и хороших клиентов! спасибо! С уважением, семья Наумовых (15.06.2016)

1 5 5
, Италия, Неаполь, 11.11.2016

Хочу на страничке Вашего сайта выразить огромную благодарность Людмиле, гиду в Неаполе, за замечательные экскурсии, сопровождение, внимание ко всем моим просьбам и проблемам. Благодаря Людмиле я узнала много нового про такую прекрасную страну как Италия. А особенно хотелось бы отметить отзывчивость и чуткость ко всем вопросам и просьбам со стороны гида. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Буду приезжать еще и обязательно воспользуюсь услугами Людмилы, а так же рекомендую всем моим знакомым, друзьям и всем, кто прочтет мой отзыв.

1 5 5
, Россия, Москва, 14.10.2016

Наша маленькая дружная компания из Москвы благодарит Людмилу за потрясающие экскурсии по Неаполю, Помпеи и Капри! Людмила смогла изменить наше представление о Неаполе совершенно! Теперь хочется вернуться сюда еще не один раз! Люда не только интересно рассказывает, но и окружает своих туристов поистине материнской заботой, экономит наше время, помогает даже в вопросах, не связанных с экскурсиями. Огромное спасибо и Розарио, он итальянец, но отзывчив, как настоящий русский! Всем очень рекомендую экскурсии Людмилы, без нее мы не увидели бы и трети того, что увидели с ней, а то что увидели, не поняли бы совершенно! Спасибо Вам, Людмила!

1 5 5
, Россия, Санкт-Петербург, 3.10.2016

Путешествовали с Людмилой по Амальфитанскому побережью в Неаполе в конце сентября. Наша маленькая компания впервые была в этих местах, и если бы не Людмила, то мы многое бы пропустили, не услышали, не поняли, не увидели. Своими интересными и ценными сведениями, она дополнила и без того очаровательное впечатление от этих мест. Спасибо.

1 5 5
, Россия, Москва, 24.07.2016

Мы с семьей были в Неаполе всего один день - нужно было за 3 часа получить представление о городе. Людмиле спасибо - быстро откликнулась, и мы, чередуя автомобильное и пешее передвижения, начали знакомство с этим древним городом. И начали его с чашки ароматного кофе - Люда знает места! Как гид, и как человек оставила самые благоприятные впечатления. Спасибо!

1 5 5
, Россия, Москва, 1.02.2016

Людмила нас влюбила в Помпеи и Неаполь с полуоборота. Для нас ( компании из 4ех взрослых и ребёнок 8 лет) Людмила открыла все прелести юга Италии , подсказала на что обратить внимание , где купить вино, сыр, сувениры. Вся наша компания осталась в восторге от экскурсии . Спасибо Людмиле за потрясающий и интересный рассказ ! Обязательно вернёмся!

1 5 5
, Россия, Москва, 25.11.2015

С гидом Людмилой я познакомилась заочно по переписке на сайте bestprivateguides, т. к. мне хотелось съездить на экскурсию в Казерту во время пребывания в Неаполе с 6 по 11 ноября. Людмила очень помогла мне в организации экскурсии, откликнулась очень быстро, подошла в отель и, хотя сама была в эти дни занята, предоставила мне возможность поехать в Казерту с другим, очень интересным и квалифицированным гидом Еленой. Я получила большое удовольствие и массу интересных сведений в этой поездке. Спасибо вашим гидам! Всего доброго.

1 5 5
, Казахстан, Астана, 25.06.2015

Путешествуем много. Услугами гидов пользуемся часто. Людмила – один из самых эрудированных специалистов, услугами которых нам приходилось пользоваться во всём мире. Это не просто гид, а человек, влюблённый в свою работу. К эрудиции добавьте чувство такта, чувство юмора и простую человеческую доброту. Если Вы хотите узнать о Неаполе и его окрестностях гораздо больше, чем написано в путеводителях, получить ответы на любые вопросы, получить умные и простые советы, получить удовольствие от экскурсии и просто от общения с умным и воспитанным человеком – Вам СЮДА…
Людмила, надеюсь, что Вы прочитаете эти слова. Мы говорим Вам искреннее спасибо за прекрасные экскурсии, интересные встречи и Вашу помощь.

1 5 5
, Россия, Иркутск, 18.05.2015

Путешествовали по Югу Италии в мае. С Людмилой были в Помпеях, Неаполе, на Капри. Людмила замечательный, отзывчивый человек, хороший гид. В конце нашего путешествия организовала поездку в винодельческое хозяйство. Остались очень довольны.
Рекомендуем и тур и гида.
Спасибо.

1 5 5
, Украина, Киев, 3.12.2014

Гид Людмила мне и мужу очень понравилась ! Она заражает любовью к тем местам о которых рассказывает !Неаполь наша любовь именно благодаря ей !Всем рекомендуем - будете в Неаполе обращайтесь к Людмиле !

1 5 5
, Украина, Киев, 24.10.2014

Добрый день! Познакомились с Людмилой в октябре 2014 года. Очень , очень довольны! Кроме того, что Людмила профессионал своей работы, она еще обаятельный, добрый, отзывчивый человек! Умеет интересно и весело связать историю прошлых веков с современной жизнью. Она отозвалась на наши просьбы о помощи и очень помогла, за что мы очень благодарны. Спасибо громадное еще раз!!!!

1 5 5
, Россия, Нижний Новгород, 18.09.2014

Мы были в Неаполе с подругой всего 2 дня, 31 августа и 1 сентября. Людмила провела нам с экскурсию в первый день. 2 часа экскурсии прошли интересно и не утомительно. Гуляя самостоятельно на 2-ой день, мы всё время вспоминали Людмилу и её экскурсию. Она замечательный экскурсовод.

1 5 5
, Россия, Казань, 9.09.2014

Людмила провела нам экскурсию по Помпее и Неаполю.
Нас было 4 человека. Все единодушны в оценке высокого профессионализма и творческого подхода Людмилы. Она любит те места, о которых рассказывает, и не оставила и нас равнодушными. Нам было очень интересно, почувствовали дух времени и преемственность всего бывшего и настоящего.
7 часов пролетели быстро.
Спасибо Людмила.

1 5 5
, Россия, Москва, 29.08.2014

С Людмилой мы побывали на замечательном острове Капри. Узнали много и про остров, и про ближайшие города: Сорренто, Неаполь.
Экскурсия длилась достаточно долго, но нам хватило времени не спеша посмотреть все, что нам было интересно.
Людмила рассказывает очень интересно, но абсолютно не утомляюще. Все наши пожелания по ходу экскурсии были учтены.

1 5 5
, Россия, Ростов, 25.07.2014

С удовольствием благодарим Людмилу за поездку с нами на Капри!Мы были там в начале июля.
Если в двух словах о самом острове, то во-первых он не просто красивый,а очень красивый(!),а во-вторых там много прекрасных достопримечательностей на разный вкус.
Людмила провела нам познавательную, и в тоже время, легкую и интересную экскурсию.Кроме того,что она образованный и профессиональный гид,она вежливый и замечательный человек!Нам очень приятно было с ней путешествовать!Ещё раз спасибо!
Надеюсь,что следующим летом у нас получится опять приехать, и мы с ней побываем ещё в каком-нибудь интересном уголке Италии.С уважением Татьяна.

1 5 5
, Италия, СОРРЕНТО, 6.07.2014

ПОТРЯСАЮЩЕ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЛЮДМИЛЕ ЗА ЭКСКУРСИЮ ПО ПОМПЕЮ, ЕЕ ДИНАМИЧНОСТЬ, УМЕНИЕ ПЕРЕДАТЬ АТМОСФЕРУ ДРЕВНЕГО ГОРОДА! ЕЛЕНА И ВСЯ НАША СЕМЬЯ!