Лучшие частные гиды с 2004
Более 990 русскоязычных гидов в 1020 городах мира! Путешествуйте с нами.
Подобрать тур
France Paris

Отзывы туристов о гиде из Парижа, Франция и его турах

5 22
1 5 5
, Россия, Саратов, 24.02.2019

В конце августа выезжали с сыном в Германию по делам бизнеса. Но так как мы не разу не были в Париже и Нормандии , то приняли решение провести несколько дней в этих легендарных местах. Как лучше и эффективнее это сделать? Найти компетентного гида! И вот на сайте BestPrivateGuides, просмотрев отзывы, остановились на Александре.
Созвонились. Обговорили план экскурсий и алгоритм совместных действий.
Прилетели и сразу же попали в Сашино облако обаяния! Это человек , который внешне не Ален Делон, но его внутренне содержание, энергетика, глубокие знания истории Франции просто завораживают! Благодаря Александру мы увидели Францию во всей палитре красок! Особенно Нормандия! Не по избитым туристическим маршрутам, а по красивейшим местам , по которым Саша нас провез на своём Мерседесе!
А посещение кладбища Сент-Женевьев-де-Буа заставило проникнуться в наше Российское прошлое с глубоким душевным трепетом! И много других экскурсий , которые привили любовь к этой замечательной стране! Мы в восторге! И это при том, что я во Франции уже был дважды. Вообщем я нашёл в Александре не только профессионального гида, но и прекрасного человека и товарища! Планирую посетить юг Франции и конечно только с Александром! Низкий поклон дружище!

1 5 5
, Россия, Нижний Новгород, 5.06.2018

Как встретишь Новый Год, так его и проведешь. Видимо, это касается и Нового Путешествия. Первым человеком, с которым мы общались во Франции (кроме сотрудника паспортного контроля, конечно), был Александр, и он, несомненно, задал тон всему нашему путешествию. Александр встретил нас в аэропорту и с этого момента началось наше исследование Парижа (где мы оказались впервые). Александр провел нас по самым необходимым для первого знакомства с городом местам, объяснил нюансы (что, в какое время, в какой последовательности посмотреть, что можно посмотреть бегло, а что необходимо изучить подробнее, как лучше перемещаться, куда лучше вообще не ходить и т.д. и т.п.). Помимо того, что рассказ о достопримечательностях был сам по себе очень интересен (Александр обладает просто энциклопедическими знаниями о предмете), мы завалили его вопросами о жизни парижан и французов вообще, об устройстве быта, экономике, политике, негласных правилах жизни, нюансах путешествия по провинции... На все интересующие нас вопросы получили четкие исчерпывающие ответы и ряд очень полезных советов и рекомендаций. И вся эта практическая полезность была щедро приправлена замечательными человеческими качествами - отличным чувством юмора Александра, его дружелюбием и открытостью, готовностью помочь и поддержать. После Парижа нас ждали три тысячи километров по Франции, до Ниццы и потом до Руана, несколько раз нам пришлось обратиться за помощью и Александр каждый раз помогал нам. По окончании поездки, когда мы сдали прокатный автомобиль, он снова встретил нас и организовал очень удобный трансфер в Орли, сопровождаемый новыми рассказами о Франции (а говорить о ней можно бесконечно :)
В общем, это один из лучших гидов, с которыми мы имели дело (а опыт путешествий у нас весьма богатый и есть с чем сравнить). Рекомендую всем и безоговорочно.

1 5 5
, Украина, Одесса, 3.05.2018

Были в Париже 3 дня. Попросили Александра встретить нас в Аэропорту и провести на следующий день обзорную экскурсию по Парижу. Все было сделано на высшем уровне, а 4 часа экскурсии пролетели как 5 минут. Очень рекомендую Александра как профессионального гида и просто замечательного человека! (Муратов Александр, Украина, Одесса)

1 5 5
, Украина, Киев, 28.03.2018
Наталья о гиде из Парижа

С Александром мы открыли новый Париж , побывали в уникальном аббатстве , попробовали гастрономические шедевры . Просто двумя руками советуем не сомневаться и обращаться к профессиональному гиду . То количество информации о Франции и Париже , которое мы получили не прочитать и в сотнях книг . Потрясающий человек , обладающий морем талантов . Очень правильно и красиво подана информация . В любом вопросе сразу приходить на помощь , самые дельные советы о ресторанах , покупках .Обаятельный интересный мужчина .Спасибо огромное за Париж ! Уже готовимся к новым открытиям с Александром !

1 5 5
, Украина, Старобельск, 18.01.2018

В Париже мечтала побывать еще со школьных лет, но мечта моя что-то перепутала и явилась к мужу и детям, которых больше интересовал футбол, чем романтика Парижа и история Нормандии. 700км до Киева на машине, перелет с пересадкой, всего три дня и те, по прогнозам синоптиков , пасмурные, вообщем, подумала, зря едут, ну , приедут уставшие, будут там ходить , делать селфи, возьмут экскурсию, во время которой будут посматривать на часы... К счастью, благодаря гиду Александру,их путешествие оказалось ярким, познавательным и запоминающимся! Море впечатлений, интерес к истории Франции, желание увидеть и узнать больше и не только о Франции. Александр сумел приковать к себе внимание преподнося исторические факты и события , как увлекательные истории, вообщем, настоящий профессионал .Такое ощущение, что моя семья путешествовала в компании хорошего знакомого, к тому же еще и ответственного-обещал показать всю-всю (!) Нормандию показал. Проехали за день 500км , увидели все, что хотели и все, о чем даже и не догадывались. Позвонили мне в 23.30 отчитались , что уже в Париже, но в гостиницу не спешили возвращаться , столько впечатлений-все равно не уснуть. Вообщем, если будете отправлять родных или знакомых во Францию, я рекомендую только Александра, ему можно доверить самое дорогое)
Александру хочется еще раз сказать большое спасибо и пожелать ему здоровья и всего самого наилучшего!!!

1 5 5
, Россия, Санкт-Петербург, 16.12.2017

Отдыхали семьей в Париже с 11 по 14 декабря 2017 года.
Отдельная огромная благодарность Александру за отличную экскурсионную программу!
За 2 неполных дня мы познакомились с городом, его основными достопримечательностями, посетили Версаль!
Александр - отличный гид и рассказчик, по-настоящему влюбленный во Францию!

Летом собираемся посетить с Александром винодельческие регионы Франции и более тщательно изучить не толко столицу, но и провинцию.

Рекомендуем Александра всем, кто желает познакомиться с настоящей Францией и узнать о ней больше и глубже!

1 5 5
, Франция, Париж, 15.12.2017

Александр, хороший пунктуальный гид. Всё было прекрасно организованно, и вполне познавательно!

1 5 5
, Россия, Новороссийск, 24.08.2017

В дополнение к моему майскому отзыву хочу сказать, что последовали рекомендациям Александра и провели отпуск на юге Франции. Конечно воспользовавшись его услугами. Все в восторге как от мест где мы побывали так и от профессионального и дружеского сопровождения. Очень всем рекомендую. Планируем в будущем ещё обращаться. В соотношении цена/качество, качество преобладает!

1 5 5
, Австрия, Вена, 7.08.2017

Провели с мужем неделю во Франции. Были в Париже, Бретани, Нормандии. Очень помог в поездке Алеквандр Гончаров. Пунктуальный, ответственный, интересный, лёгкий в общении.

1 5 5
, Россия, Новороссийск, 18.05.2017

Это лучший частный гид к услугам которого мы обращались! Свои деньги отрабатывает более чем на 100%. Интересный разкасчик на любые темы, виден и слышен его опыт работы в журналистике, пунктуален, учтив, отзывчив на просьбы не касаемые его прямого бизнеса, предоставил комфортный транспорт. В будущем планируем обращаться повторно и всем рекомендовать!
Александр, огромное спасибо за организацию незабываемого отпуска!

1 5 5
, Россия, Москва, 6.11.2016

Мы провели с Александром один незабываемый день в Париже! Александр прекрасный гид с глубоким знанием истории и качественной подачей информации, прекрасный собеседник, очень комфортный в общении человек. Мы очень рады, что у нас появился такой отличный гид, теперь все поездки во Францию будем планировать с его помощью!!!!
Спасибо, Александр, огромное!!!!!

1 5 5
, Украина, Харьков, 2.08.2016

Александр провел для нашей компании из 13 человек незабываемую экскурсию на микроавтобусе по Парижу! Сумел показать нам массу интересного за один день! Заставил нас взглянуть на Париж новыми глазами, хотя мы уже бывали в этом прекрасном городе ранее! Кроме незабываемых впечатлений, получили, также прекрасные профессиональные фотографии! Всем искренне рекомендую этого интеллигентного, эрудированного, веселого и разностороннего гида!:) Хороших Вам впечатлений в Париже! И спасибо, Александр!:)

1 5 5
, Россия, Санкт-Петербург, 13.05.2016

Хочу выразить огромную благодарность Александру! Все было на высшем уровне: от встречи в аэропорту до экскурсии.Великолепная экскурсия в Замки Луары не оставила равнодушным никого из нашей компании, а обед в замке был незабываемым, очень вкусно и изысканно!Остались под большим впечатлением от поездки в Нормандию, городки Руан и Онфлер приятно удивили.К слову сказать с Александром было очень комфортно в общении,очень интересно и захватывающе рассказывает. Когда уезжали все пришли к выводу, что с Александром настолько легко, как- будто знаешь его всю жизнь! Будем рекомендовать Вас своим друзьям и ещё раз спасибо!👍🏻👍🏻👍🏻👌🏽👌🏽👌🏽

1 5 5
, Франция, Париж, замки Луары, 10.11.2015

Выражаем искреннюю благодарность Александру за сопровождение нашей поездки в Париж и в замки Луары. Очень полезны были его советы при планировании маршрута, очень интересно было пообщаться и узнать много нового об истории и современной жизни Франции и города. Наши дети (младшему 7 лет) тоже остались под глубоким впечатлением от поездки, в том числе благодаря Александру, правильно выбранной с его помощью программе и его красочным рассказам. Спасибо большое.

1 5 5
, США, Chicago, 27.09.2015

Огромное спасибо Александру за превосходный сервис в Париже!
Я рекомендую его всем моим друзьям.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!

1 5 5
, Россия, Москва, 14.07.2015

не так давно мы решили воплотить давнюю мечту - увидеть Париж!!
но в виду краткости нашего путешествия мы, конечно же, хотели увидеть по максимуму! так вот в данном вопросе нам блестяще помог Александр!
Романтический город, пронизанный духом истории и тайн, благодаря Александру раскрылся в полном объеме и уникальности. сухие факты и даты способные утомить любого превратились в захватывающие истории. редко когда экскурсии бывают интересными и захватывающими, но Александр продемонстрировал что бывает иначе. А поездка на целый день в провинцию Шампань была перенасыщена информацией и самыми яркими впечатлениями! приятные и положительные эмоции остались от каждого момента в этот день. и вновь Александр сумел заинтересовать и не наскучить! да и дорога домой с небольшими затруднениями дорожного движения не была скучной, Александр сделал все возможное чтобы мы и не заметили как оказались дома.
Хотелось выразить Александру огромную благодарность! спасибо Вам огромное! с удовольствием будем рекомендовать Александра всем всем!!! любовь к истории и прекрасное знание материала, превосходные организаторские способности и гибкость к желаниям туристов это далеко не все положительные качества которыми обладает Александр!!!
мы с удовольствием хотели бы встретится с Александром еще раз в Провансе и уже мечтаем и планируем эту поездку!!!!
еще раз огромное спасибо!!!

1 5 5
, Россия, Москва, 26.04.2015

Мы с мужем путешествовали вместе с Александром по замкам долины Луары в начале апреля. Это была замечательная поездка! Благодаря Александру мы смогли увидеть и узнать столько прекрасных мест, сколько никогда не смогли бы посетить самостоятельно. Глубокое знание материала, любовь к истории Александра просто потрясают. История замков Франции в его интерпретации это так увлекательно! Александр очень интересный собеседник, очень приятный человек! Такого же мнения о нем и наш сын с невесткой, которым он "открыл" Париж! Огромное спасибо! Надемся на новые встречи!

1 5 5
, Украина, Львов, 15.05.2014

Второй раз встречаемся с Александром .На этот раз в Провансе. Все было организовано отлично. Максимально посмотрели за довольно короткое время. Рекомендую.

1 5 5
, Беларусь, Минск, 12.05.2014

Были во Франции с 28/04 по 01/05 , сопровождал Александр и Лина , очень удачный оказался выбор гида , мы в Париже уже были несколько раз , очень интересные экскурсии , узнали много нового / приятно провели время / хочется пожелать дальнейших успехов в работе Александру и Лине / С уважением Александр и Людмила .

1 5 5
, Россия, Уфа, 26.02.2014
Алмаз о гиде из Парижа

Надо сказать, что мы с супругой много путешествуем и выбор гида для нас дело архиважное. Тут важно все: огромная любовь к истории своей страны, приятная внешность, готовность отойти от протоптанных туристических маршрутов, помощь в организационных вопросах... Александр оказался просто находкой. Он расписал нашу программу пребывания по минутам, зарезервировал все рестораны в которые мы планировали попасть, заранее побеспокоился о билетах в места, куда трудно попасть, а самое главное оказался приятным человеком и прекрасным эрудированным рассказчиком с отличной дикцией (оказалось, что Александр в прошлом популярный радиоведущий). Благодаря Александру, за 3 дня в Париже мы получили кучу незабываемых впечатлений. На фото мы общаемся с хозяином винной лавки, с которым Александр нас познакомил. Так приятно встретить человека, который любит своё дело, спасибо, Александр!

1 5 5
, Англия, Лондон, 17.12.2013

Александр- самый замечательный гид. Великолепная эрудиция, блестящий язык, профессиональный подход к пожеланиям клиента. Профессинал высшего класса. Прекрасный водитель и просто очаровательный человек.
Очень рекомендую.

1 5 5
, Россия, Хабаровск, 11.04.2013

Недавно вернулись из путешествия. Семья из 4х человек.
Хочется поделиться своими положительными эмоциями.
В это путешествие воспользовались услугами индивидуального гида. Поискали в интернете и, доверившись интуиции, написали Александру. Интуиция нас не подвела совершенно!
Мастер своего дела, интересный человек, прекрасный рассказчик! всегда приятно встретить в чужой стране хорошо знакомого человека, старого друга. Александр стал для нас таковым на время путешествия.
Шикарный комфортабельный автомобиль, решение языковых проблем, открытие новых, совершенно неизведанных уголков Парижа и его пригородов. Все это было у нас!
Спасибо еще раз Александру, надеемся на дальнейшее общение.