Лучшие частные гиды с 2004
Более 940 русскоязычных гидов в 979 городах мира! Путешествуйте с нами.
Подобрать тур
Greece Athens

Отзывы туристов о гиде из Афин, Греция и его турах

5 27
1 5 5
, Россия, Москва, 29.08.2016

Очень рады, что остановили свой выбор на Алексее. Замечательный гид! Рассказывал так, что наша 12-ти летняя дочь цитирует его постоянно. Великолепное знание истории и потрясающее владение русским языком. Чувствуется прекрасное образование Ездили по маршруту "Большие Афины" и "Красоты Коринфии". Экскурсии,которые провел нам Алексей, мы никогда не забудем. Необыкновенно интересный человек! Большое спасибо! Обязательно порекомендуем его всем нашим знакомым.

1 5 5
, Россия, Нижний Тагил, 2.07.2015

Спасибо большое Алексею за очень интересную и познавательную экскурсию по Афинам!!! Мы в восторге!!! Это очень умный, глубоко образованный, с тонким и ироничным чувством умора человек. Профессионал супер класса! Его знания поражают во всех областях, а то как он говорит чисто и правильно ( без всякого мусора) на русском восхищает! Даже наш внук 8 лет весьма подвижный и непоседливый слушал его внимательно и с интересом. Мы много путешествуем и всегда заказываем индивидуальные экскурсии, но эта была самой лучшей!!! Всем советуем, будете как и мы очарованы и Грецией и Алексеем. 02.07.2015 год

1 5 5
, Греция, халкидики, 30.06.2015

Была в Греции в 2012 не знаю кто больше понравился толи Греция толи Алексей но скорее Грецию полюбила благодаря ему.Первый раз за все экскурсионные поездки я приезжая в отель конспектировала услышанное.Очень пожалела что не взяла диктофон.Подача материала просто поразила.Помню все до сих пор и про полицейское государство Спарты и версии дедушки Фрейда и что Александра Македонского убила Анджелина Джоли по версии Голивуда.Алексей очень интересный и высокого уровня профессионал если по Греции то только с ним. Надеюсь когда нибудь еще свидимся.

1 5 5
, Россия, Красногорск, 17.01.2015

Огромное спасибо гиду Алексею!
Очень интересное общение с таким знающим, заинтересованным и квалифицированным специалистом, даже наша внучка 9 лет вовлеклась в историю Древней Греции, изучение происхождения всем знакомых слов...
Такие встречи всегда остаются в памяти надолго!
Рекомендуем всем, и надеемся еще раз встретиться сами.

1 5 5
, Израиль, Бат Ям, 19.12.2014

Опять в Греции и конечно снова с Алексеем! Это замечательный эрудит и юморной парень. Он может ответить на вопрос о смысле жизни, истории Греции и цивилизации, а также поговорить с вами на любую тему. Кажется мы просто стали его фанатами, хорошо это или плохо, не знаю, но знаю одно - нам с ним ХОРОШО!

1 5 5
, Россия, Ростов-на-Дону, 19.10.2014

Хочу поблагодарить чудо-гида Алексея Элпиадиса! Спасибо огромное за чудесную экскурсию - мы узнали столько нового и интересного, мы так полюбили Афины! Знаете, я просто вспомнила далекие времена, когда гиды были профессионалами, когда именно эти люди знакомили нас с историей родной страны.... Потом наступили времена, когда, казалось, таких гидов не осталось.... Это в частности касается русскоязычных гидов в европейских странах - мы часто путешествуем, иногда кажется, что гид всего то что и владеет русским языком и то...не всегда правильным. Алексей - настоящий профессионал, глубоко образованный человек, умница.... И вообще очаровательный парень! От всей души рада за тех туристов, которые воспользуются его услугами! Спасибо еще раз!

1 5 5
, Россия, Самара, 29.09.2014

Отдыхали с семьей в Греции и обратились к Алексею за помощью в организации нашего отдыха. Спасибо! Вы нам устроили столь незабываемый вояж по этой сказочной стране, организовав все на столько оптимально, что даже мой 10 летий внук, вспоминает вашу экскурсию с восторгом. Спасибо еще раз за ту любовь, с которой вы подаете Грецию! Вернемся однозначно и только к Вам.

1 5 5
, Германия, Висбаден, 10.06.2014

Мы были с мужем и дочерью всего один круизный день в Афинах в конце мая 2014. Алексей встретил нас в порту и провел замечательную экскурсию по городу и Акрополю. Могу сказать, что мы не ошиблись, выбрав Алексея в качестве гида. Настоящий профессионал своего дела, обладающий глубокими познаниями в истории, с хорошим чувством юмора. К тому же виртуозный водитель) Спасибо, вам, Алексей, за эти незабываемые несколько часов))

1 5 5
, Россия, Раменское, 24.12.2013

Мы с женой были в Греции в конце ноября - начале декабря 2013 года. По экскурсиям договорились с Алексеем Элпиадисом. Это были незабываемые поездки по древним городам Греции. Нас поразили огромные знания Алексея по историии и обычаям Греции. Его рассказы мы слушали затаив дыхание. Для него не существовало неизвестных вопросов. И ещё огромное личное обояние, гостеприимность. Возвращаясь домой мы всё время в полёте вспоминали наши поездки - Метеоры, Дельфы, Олимпию, Микены, мыс Сунион и конечно Афины. Рекомендуем Алексея всем, кто любит историю древней Греции и тем кто хочет узнать эту историю с нуля. Большое спасибо Алексею за наши незабываемые экскурсии!!!!

1 5 5
, Украина, Киев, 31.10.2013

В октябре 2013 заказали у Алексея две экскурсии - вечерняя экскурсия на мыс Сунион и Малые Афины.
Что сказать? - C нами работал профессиональный гид. Нас трудно поразить, но Алексей удивил энциклопедичностью знаний.
Были моменты, когда мы получили больше, чем ожидали.
В целом довольны. Спасибо!

1 5 5
, Россия, Санкт-Петербург, 15.10.2013
Наталия о гиде из Афин

Мы- группа туристов из Санкт-Петербурга - хотим выразить огромную благодарность Алексею Элпиадису за прекраснейшие экскурсии, .благодаря которым наше знакомство с Афинами стало исключительно ярким и запоминающимся! Такой грамотной речи, таких энциклопедических знаний, как у Алексея, , увы, мы не можем даже вспомнить во время нашего длительного путешествия!
Удивительная четкость и прекрасная организация всех экскурсий - отличительная черта Алексея, увы, нечастая в наше время.
Мы очень благодарны Алексею за предложение после прилета отправиться и "смыть усталость" на радоновом озере и увидеть то, что не каждый грек видел - закат солнца на мысе Сунион!
А какая на следующий день была чудесная экскурсия по Афинам!!! Сколько интересного, нового, неожиданного мы узнали от Алексея при посещении Акрополя... Мимо нас пробегали группы с экскурсоводами, а Алексей рассказывал нам все новые и новые подробности о древних временах и о сердце современной Греции!
Считаем, что для знакомства с Афинами даже не нужно затруднять себя поисками в интернете - ТОЛЬКО АЛЕКСЕЙ ЭЛПИАДИС!!!!
Не сомневайтесь!!!!
Желаем Алексею огромных успехов, а себе - новых встреч с ним!

1 5 5
, Узбекистан, Tashkent, 15.10.2013

Информацию об Алексее я нашел в интернете и был немного насторожен, заказывая экскурсию незнакомому человеку. Но наши опасения были абсолютно напрасны.
Алексей встретил нас с женой прямо в аэропорту и сразу начал экскурсию "Большие Афины". На нас произвело впечатление отличное знание материала, великолепная подача материала. Очень богатый русский язык. Экскурсия продолжалась почти 7 часов и почти все это время он рассказывал о прошлом и настоящем Афин.
Немаловажная деталь: небольшая стоимость индивидуальной экскурсии.
Мы с женой остались очень довольны и рекомендуем Алексея в качестве гида по Афинам.

1 5 5
, Украина, Одесса, 11.10.2013

Хотела сказать об Алексее несколько необычных слов, но почитав отзывы, поняла, что такие словосочетания, как " любовь к Греции ", " великолепное чувство юмора ", " глубочайшие познания в истории " - абсолютно обыденные и привычные на данной странице отзывы:)))
Остается только присоединиться ко всему сказанному и добавить : " Алексей, Вы - ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!"
СПАСИБО!!!!! МЫ ЕЩЕ ПРИЕДЕМ !!!!!!!!!

1 5 5
, Россия, Москва, 29.07.2013

Поиск гида это как работа сапёра - ошибиться можно только один раз. И захочется ли тебе ещё раз поехать в этот город (страну) - уже не известно. Нам повезло. Работу можно оценить одним словом: ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Алексей, Вы умница! С юмором и любовью рассказывать о своей стране не каждый умеет. Спасибо!

1 5 5
, Россия, Москва, 12.05.2013

Здравствуйте, Алексей. Спасибо большое за помощь и организацию нашего тура по Афинам. Отдельное спасибо Аркадию. Мы увидели все самое интересное, узнали много нового, провели прекрасно время, и воспользовались возможностью приобрести качественные и красивые меховые изделия ( хорошие цены и модели). Нам все очень понравилось. С уважением, Алла.

1 5 5
, Россия, Муром, 6.12.2012

Из-за кризиса и забастовок в Греции,ехать туда не хотела,но сестра уговорила. И я ей очень благодарна. Мы путешествовали 7 дней,а потом 6 дней отдыхали на море,в прекрасном отеле Grecotel Pella (Понравилось абсолютно все) В Греции я была впервые(мечтаю побывать еще) Очарована была не только я, но и вся тур.группа,всем увиденным,а главное услышенным! Ведь от гида зависит многое,если не сказать все! Прочитав все отзывы,остается только присоединиться ко всему доброму написанному в адрес нашего гида Алексея! Еще огромное спасибо водителю Филипу. Тоже профессионал своего дела! Дай бог им здоровья и удачи во всем и всегда! Спасибо!!! Хочется добавить,что после путешествия ощутила магическое влияние Древней Греции.( Может и сегодня боги на Олимпе обитают?!) P/S Не могу не написать, в ресторане отеля,мы встретили двойника,нашего известного певца Александра Серова(вот кому-бы спеть в Эпидавре) он работает там официантом,зовут его Георгий. Ну очень похож! И мы оказались не первыми,кто ему об этом сказал (из наших соотечественников.)

1 5 5
, Россия, Котельники, Московская область, 16.11.2012

Я была в экскурсионном туре с 31.08.12 по 04.09.12г.
В полном восторге! Историей древней Греции, ее мифами я интересовалась еще в детстве, в школьные годы. Мечтала посетить эту страну и увидеть, по возможности, все археологические памятники и музеи. Поэтому выбор тура "По следам Александра Македонского" был для меня не случайным, а долгожданным. Я знала, что будет интересно, но что будет так интересно даже не предполагала. И все это благодаря Алексею. Бывает ожидаемый результат, а тут более чем ожидаемый. Благодаря его профессионализму, эрудиции, чувству юмору, способности держать группу все 5 дней во внимании, при этом быстро решать все организационные вопросы, так что по всему маршруту не было проблем, это говорит о большом таланте Алексея не только, как гида, но и как хорошего организатора. Вежливый, скромный, влюбленный в Грецию и в ее историю он заразил ею всех нас. Я влюбилась в эту страну, в ее горы и равнины, в ее неповторимую изрезанную береговую линию моря. В ее прошлое и настоящее. Греки про-
извели на меня впечатление доброжелательных и гостеприимных людей. Захотелось еще не раз приехать в эту страну. Огромное Вам спасибо Алексей за ваш тур.

1 5 5
, Российская Федерация, Самара, 11.07.2012

Доброго времени суток!
Когда в период поголовного дилетантства, самодовольства и глупости встречаешь человека умного, тонкого, образованного, любящего свое дело,испытываешь восторг,искренний.
Обаяние и чувство юмора гида многократно усиливают впечатление от увиденного.Спасибо,Алексей!
Два слова об организации тура "По следам..."-все отлично!
Отдельное спасибо за информацию на Вашем сайте.Прочитала все уже после путешествия.
С уважением,Фаина (22.06.12-3.07.12)

1 5 5
, Россия, Северодвинск, 6.07.2012
Татьяна о гиде из Афин

Люблю путешествовать. Каждый отпуск меняю маршрут. Однако уже начинаю подумывать, не изменить ли своим привычкам, чтобы вновь посетить Грецию)))) Не люблю толпу и экскурсии, экскурсоводов не люблю тоже))) Алексей - исключение из правила в моем случае. Внутренне соглашалась с ним практически во всем. Всем рекомендую пользоваться услугами только этого гида.

1 5 5
, Беларусь, Гродно, 16.09.2011
Людмила о гиде из Афин

Отдыхала в Греции в июле 2010 г. Сидя в отеле то, что находишься в Греции, абсолютно не чувствуешь. Только благодаря двухдневной экскурсии Метеоры-Афины я в полной мере осознала, что я в ГРЕЦИИ. И на 200 % - это заслуга Алекса. Присоединяюсь ко всем добрым словам в его адрес. Добавлю, что это уникальный гид, который сочетает в своём рассказе поэтичность изложения, ясность, логичность, НАУЧНОСТЬ (у меня, как у кандидата философских наук, душа просто ликовала), занимательность, чувство юмора и ДОСТУПНОСТЬ!!! Его рассказ будет интересен абсолютно всем. Особенно,если у вас есть интеллектуальные претензии получить лекцию "Греция сквозь века" - вы её получите!

1 5 5
, Россия, Москва, 7.06.2011

Начитавшись в интернете суперположительных отзывов об Алексее, хотели попасть именно к нему, поэтому даже тур подбирали специально с его участием ("по следам Сашки Филипповича:)...кто ездлил, тот поймет).
И...были совершенно не то, что не разочарованы, а напротив, очарованы этим замечательным человеком. Очень интересно, увлекательно, даже мифы в какой-то степени упорядочились в сознании, чего раньше добиться не удавалось. Жаль, не было с собой диктофона, Алексея надо однозначно записывать, а после переслушивать, можно еще издавать книжки с его "рассказами об Элладе".
В общем, много чего еще хорошего можно сказать, но лучше всего еще раз прокатиться по Греции в сопровождении Алексея.
Спасибо Вам огромное за интереснейший тур и то, что удалось влюбить нас в Грецию.

1 5 5
, Россия, Жуковский, 26.02.2011

Если Вы путешествовали по Греции с Алексеем, считайте, что Вам повезло в жизни. Нам удача улыбнулась три года назад, и больше ни в одной стране не встретился такой ТАЛАНТ! Есть известная фраза из старого фильма: "В Греции всё есть!", но Греция должна быть счастлива, что у неё есть Алексей Элпиадис.

1 5 5
, Беларусь, Минск, 2.12.2010

В сентябре 2010г., я со своими коллегами по бизнесу отдыхала в Греции.Это великая страна, с такой глубокой историей. Безумно красивая,мудрая, со своей статью.Благодарна богу за это путешествие.Во мне открылись новые чувства к жизни.
Это был РАЙ. Я не знаю что такое рай, но если он выглядит так, то это здорово. Боги не зря выбрали эту землю. Это путешествие было таким потрясающим благодаря Гиду Алексею.Так подать Грецию, может только великий человек, живущий в великой стране.Спасибо большое!!!!

1 5 5
, Россия, Обнинск, 3.07.2010

Никогда не встречал такого удивительного соединения знаний и чувства юмора.
Спасибо.
Валерий (Классическая Греция с 16.06.2010)

1 5 5
, Россия, Москва, 11.09.2008

Вместе с Алексеем мы побывали в туре "По следам Александра Македонского". Сказать, что нам понравился Алексей в качестве гида - это не сказать ничего! Потрясающий русский язык, отличное чувство юмора, вмеру цинизма, интересный рассказ, огромное количество новых сведений, четкость формулировок, идиомы - это то, что характеризует рассказ Алексея о Греции!!! Потрясающе!!! Безумно интересно!!! Я слушала и записывала рассказ в тетрадку!!! И кусала локти о того, что не взяла с собой диктофон!!! Я влюбилась в эту страну, в ее историю!!! После рассказа Алексея мне захотелось вновь перечитать мифы, историю, а главное - приехать в эту страну еще раз!!! Спасибо!!!! Огромное Спасибо!!!

1 5 5
, Россия, Санкт-Петербург, 2.09.2008

Такого классного гида ещё никогда не встречала!!!! Такой интересный человек и рассказчик! Его экскурсии интересно и легко воспринимать, их не забываешь за 5 минут!! Всем советую

1 5 5
, Россия, Москва, 24.05.2008

Отличная проводит экскурсии!! И прекрасное чувство юмора)) Всем рекомендую
Впечатление от рассказа - просто замечательное