Лучшие частные гиды с 2004
Более 990 русскоязычных гидов в 1019 городах мира! Путешествуйте с нами.
Подобрать тур
Moldova Chisinau

Отзывы туристов о гиде из Кишинева, Молдова и его турах

5 19
1 5 5
, Россия, Санкт-Петербург, 20.12.2017

Очень редко я оставляю отзывы на сайтах, но это тот случай, когда сделать это просто необходимо.
Мы списались с Ириной за неделю до нашей экскурсии и обговорили все детали поездки.
Мне поездка очень понравилось, а что самое главное, кроме огромного количества исторической и культурологической информации, которая была преподнесена очень живым и захватывающим языком, Ирина рассказывала обо всём, что мы спрашивала. Это действительно очень важно, когда вы получаете от гида столько ценной информации и советов. Благодаря Ирине мы посетили несколько очень интересных мест, узнали много удивительных подробностей из истории и просто влюбились в эту страну. Очень советую всем, кто собрался выбрать гида и раздумывает, не терять время и выбирать Ирину.

1 5 5
, Россия, Санкт Петербург, 18.07.2017

Спасибо Ирине за чудесное время в Кишинёве!
Экскурсия была супер, с учётом, что в Кишинёве не так много исторических мест
Спасибо за гостеприимство и внимание!

1 5 5
, Россия, Москва, 14.09.2016

Я люблю заказывать в разных странах индивидуальные экскурсии и тщательно выбираю гида. Вот и в этот раз мне очень повезло с Ириной. Профессиональный гид, отличные экскурсии, много интересной информации. Во время экскурсий старается удивить чем-нибудь необыкновенным. Устроила замечательную встречу с цыганской семьей в Сороках. Ирина не только профессионал своего дела , но и отзывчивый человек. Очень помогла нам в одной из неординарной ситуации. Рекомендую!

1 5 5
, Россия, Хабаровск, 6.09.2016

Доброе время суток путешественники!!!!!! Если вы хотите посетит Кишинев и его окрестности, то вам просто необходим такой гид как Ирина! Это очень светлый и позитивный человек, она с любовью и со знанием своего дела расскажит Вам историю своей страны. И еще, перед тем как купить билеты, проконсультируйтесь и составте маршрут и Ириной, мы с братом приехали на 3 дня, и ооооооочччееень об этом пожалели. Молдова это замечательная страна со своей историей, там есть потрясающе красивые места, интересные люди. И мы обязательно вернемся туда, и думаю не один раз))))) С уважением Татьяна и Сергей.

1 5 5
, Россия, Москва, 25.08.2016

Спасибо Мирчо и Ирине за замечательную поездку.
Думаю, что это была не последняя наша встреча. В Молдову хочется и стоит возвращаться...

1 5 5
, Израиль, Модиин, 14.08.2016

От всей души благодарим гида Ирину Мироник за отлично организованную экскурсию по Молдове! Проехав вместе с Ириной с юга на север через всю эту солнечную страну, мы узнали много нового и интересного. Драматические события прошлого и прекрасные пейзажи, интересный рассказ гида и завораживающее движение по дорогам страны, - все это слилось в единый образ Молдовы, края, в который еще обязательно захочется вернуться. Спасибо, Ирина! Семья Дорфман, Израиль.

1 5 5
, Украина, Запорожье, 4.07.2016
Геннадий о гиде из Кишинева

Группа туристов из Запорожья с 26 по 30 июня 2016 путешествовала по Молдове.В разработку нашей программы очень большой вклад внесла, уже хорошо знакомая нам по прошлому году, гид-экскурсовод из Кишинева Ирина Мироник. Это замечательный человек, отличный организатор и очень интересный экскурсовод и все в одном лице. Ирина может и правильно составить логистику путешествия, и заказать необходимые экскурсии, и забронировать жилье, и помочь сэкономить денег (где это возможно). Одним словом - решить все вопросы, причем параллельно непрестанно рассказывать о Молдове- ее историю, легенды, быт и многое другое. С Ириной не соскучишься! И самое главное то, что Ирина очень ответственный, отзывчивый и надежный человек! Если у Вас (не дай бог) случится какая оказия Ирина никогда не оставит Вас со своими проблемами. Обязательно поможет! Огромное спасибо тебе, Ирина, за все. Ты классная и мы еще с тобой обязательно придумаем еще что-то более интересное и уникальное. Всем рекомендую. Не пожалеете.

1 5 5
, Россия, Амурск, 1.06.2016

С 4-го по 9-ое мая путешествовал по Молдавии. В качестве принимающей стороны со мной работала местный гид Ирина Мироник.
Широкий тематический спектр предлагаемых экскурсий: историко-архитектурные и культурные объекты Молдавии; природные заповедники; этнографические объекты; гастрономические и винные маршруты... Большой территориальный охват: Кишинев и вся Молдавия, а также Приднестровье. Глубокое знание истории и культуры страны, сочетающееся с умением донести соответствующую информацию до слушателей - вот основные составляющие работы данного гида.
5 мая - обзорная экскурсия по Кишиневу и поездка в Старый Орфей. Кишинев признан самой зеленой столицей Европы, что, действительно так! Более десятка городских парков, практически каждый из которых имеет одно или несколько озер. А еще архитектура XIX - начала XX вв., церкви и храмы, некоторые из которых датируются XVIII в., и многое другое.
Ну, а Старый Орхей - красивейшее природное и архитектурное место Молдавии. Его просто нужно увидеть!..
6 мая - поездка в непризнанное Приднестровье (Бендеры и Тирасполь). Бендеры знамениты своей крепостью, построенной еще в XVI в. по проекту Синана - архитектора Сулеймана Великолепного. Тирасполь - столица непризнанного государства. Здесь нам удалось застать подготовку к параду 9 Мая, а, именно, увидеть своими глазами движущийся своим ходом легендарный танк Т-34 и кое-что из более современной боевой техники, а также посты российских миротворцев...
7 мая - поездка в Кагульский район на озеро Белеу, знаменитое тем, что на нем как раз в мае делают остановку перелетные птицы, а также в музей хлеба - один из этнографических центров Молдавии, где бережно сохраняют традиции страны.
8 мая - экскурсия в город Хынчешты, где находится замок Манук-Бея - одного из наиболее известных политических деятелей Молдавии рубежа XVIII - XIX вв.
Все это благодаря продуманной экскурсионной программе Ирины Мироник, сумевшей за четыре дня показать Молдавию, ее историю, культуру, природу, а,главное, ее жителей, за что хотелось бы еще раз поблагодарить Ирину!

1 5 5
, Россия, Москва, 24.04.2016

Провели очень хорошие выходные в Кишиневе, во многом благодаря Ирине Мироник. Приезжали по делу, поэтому времени на экскурсию выделили не много, но и за это короткое знакомство удалось посмотреть центр, узнать о стране и городе (всего по-немногу - история, обычаи, сегодняшние реалии). А еще нас вкусно накормили в местном кафе национальной кухни, что также важно для туриста, как и пища духовная. Спасибо Ирина!

1 5 5
, Украина, Киев, 12.08.2015
Виталина о гиде из Кишинева

Недавно мне с парнем посчастливилось заехать в соседнюю Молдову на пару дней, и у нас остались только лучшие впечатления от этой страны. Хочу поблагодарить Ирину в организации нашей поездки в Старый Орхей. Это действительно, одно из самых живописных мест, которое стоит увидеть каждому туристу, путешествуя по Молдове.
Так как Ирина была занята в тот день, когда мы собирались на экскурсию, она нашла нам другого гида Лауру, которая поведала нам много интересного, познавательного, и вообще. наш день прошел легко и весело.
Огромное спасибо за прекрасные впечатления Ирине, Лауре и водителю, которые подарили нам это путешествие!

1 5 5
, Россия, Москва, 13.05.2014

Были с друзьями в Молдавии на майские праздники 2014. Спасибо Ирине огромное. Она очень помогла нам как с общей организацией поездки, так и на месте. От экскурсий мы с друзьями были просто в восторге. Ирина очень внимательна и заботится о своих туристах. Надеюсь нам удастся еще раз приехать и Ирина покажет нам еще немало интересного и удивительного)

1 5 5
, Россия, Москва, 25.03.2014

Оценка гиду просто СУПЕР СУПЕР ОТЛИЧНО!!!
Приезжали в Кишинев на январские праздники!
Хотели съездить в город Сорока! Приехав, нам повезло, что сразу встретили цыганского барона Артура Черарь! Ирина быстро с ним договорилась, что б мы у него погостили! Отлично посидели! ))) Обратно в Кишинев прорывались сквозь густой туман и водитель Ольга отлично справилась с такой непогодой!
Огромное спасибо!!!
Здоровья, вам девушки и вашим близким, и процветания Молдавии!!!

1 5 5
, Россия, Москва, 13.01.2014

На новогодние праздники мы с мужем наконец-то выбрались в Молдову. Так как дней было мало, хотелось спланировать маршрут так, чтобы посмотреть в этой стране как можно больше. Через сайт связались с Ириной Мироник, которая помогла составить интересную программу. Вместе со своей коллегой – Ольгой, Ирина приехала за нами в Одессу, и мы вместе поехали в Молдову. Ирина помогла нам оптимизировать маршрут таким образом, что за три с половиной дня мы успели посетить и Приднестровье (Тирасполь и Бендеры), увидеть монастыри Молдовы, отдохнуть в Кишиневе, где Ирина провела нам замечательную экскурсию по столице. Ну и конечно же, мы успели продегустировать отменные вина в подвалах Малые Милешты. Ирина и Ольга окружили нас заботой, были очень внимательны и добры. Очень хочу отметить пунктуальность и профессионализм. Все время было ощущение, что мы уже давно знакомы - нам было очень комфортно и приятно общаться. Благодаря Ирине и Ольге, у нас сложилось очень благоприятное впечатление о стране, куда мы обязательно приедем еще. Огромное им за это спасибо! Если кто-то собирается в Молдову или Приднестровье – однозначно обращайтесь к Ирине.

1 5 5
, Россия, Москва, 21.11.2013

Спасибо Вам и за Ваше внимание и за прекрасную организацию нашей поездки. Мы до сих пор под впечатлением - настолько нам у Вас понравилось и настолько удачно было спланировано недолгое время нашего пребывания. И наша поездка в Кэприану, и экскурсия по Кишиневу, и Ваши очаровательные ландшафты нам надолго запомнятся!
И конечно - Крикова! Превосходная экскурсия - хит нашего пребывания!
Ваши коллеги проявили знаменитое молдавское гостеприимство, искренне беспокоились о нас, обеспечили нам интереснейшие поездки, познавательные экскурсии и заботились о нашем хлебе насущном! Мы Вам очень признательны! (жалеем только, что вынуждены были так быстро уехать).
Не могу сказать, что уже планирую нашу следующую поездку в Молдову, но уверена, что мы приедем снова. А наши многочисленные друзья, которые в восторге от наших фотографий и эмоциональных рассказов - уверена, станут Вашими клиентами.
Огромное Вам спасибо и успехов Вашему бизнесу!

1 5 5
, Россия, Москва, 8.11.2013

Наконец-то мы посетили благодатные земли Молдавии, получив массу удовольствия. И все благодаря нашему гиду - Ирине Мироник и ее славному партнеру Ольге, выполняющей роль водителя авто! Теплота и доброта, которой они окружили нас, профессионализм и чуткость отношения создали незабываемую атмосферу пребывания в Кишиневе и Приднестровье и сделали возможным пополнить наш туристический багаж интересными историческими фактами. Спасибо им огромное ! До новых встреч, девочки!
Татьяна.

1 5 5
, Россия, Москва, 6.11.2013

Никогда не были в Молдове, но судьба распорядилась так, что нам нужно было вылететь в Кишинев, нашлась могила нашего родственника, погибшего в Великую Отечетственную войну. Ехали на три дня, решили заодно и познакомиться с достопримечательностями города и страны. Благодаря сайту, почитали отзывы и списались с Ириной - гид по Кишиневу, Молдове и Приднестровью. И не пожалели ни минуты. Высокопрофессиональный гид Ирина посоветовала нам, как лучше спланировать наше пребывание и совместно с очаровательным водителем Ольгой показали нам некоторые достопримечательности Молдовы и Приднестровья, а также обеспечили нам встречу в аэропорту и посещение могилы нашего родственника. Огромное им за это спасибо! Если кто-то собирается в Кишинев, не сомневайтесь, обращайтесь именно к этим девочкам.

1 5 5
, Россия, Санкт-Петербург, 16.08.2013

Ирина - высокопрофессиональный экскурсовод и обаятельный человек. Безупречная подача материала, четкая организация экскурсий и маршрута, оперативность, пунктуальность. Очень рады, что обратились именно к Ирине!

1 5 5
, Россия, Москва, 6.06.2013

Были в Кишиневе 1-2 июня. Ирина провела нам отличную экскурсию по городу и окрестностям, включая Приднестровье. Наша экскурсия длилась от прилета в 10 утра 1-го июня до отлета в 12 дня 2-го июня (с перерывом на сон). Ирина прекрасно знает историю, интересно рассказывает о прошлом и настоящем страны и города. Чувствовался индивидуальный подход: Ирина сначала выяснила, что нас интересует, а затем показала и и рассказала именно это. Наша экскурсия была с транспортом. Водителем автомобиля оказалась очаровательная девушка Ольга. Таким образом, мы с другом оказались под опекой двух симпатичных девушек, которые развлекали и заботились о нас два дня. Большое спасибо им за это. Впечатления остались самые благоприятные. К слову, стоимость экскурсии была весьма скромная.

1 5 5
, Россия, Воронеж, 25.09.2012

Огромное спасибо Ирине за чудесный день (около 6 часов), в течении которых мы успели посмотреть и Старый орхей (120 км от города) и сам Кишинев(немного).
Очень-очень понравилось!!! Ирина много рассказывала всего интересного и полезного. Очень советую всем путешественникам! особенно тем, кто летит с 7-ми часовой стыковкой в Лиссабон (а нас таких немало).