Лучшие частные гиды с 2004
Более 980 русскоязычных гидов в 1023 городах мира! Путешествуйте с нами.
Подобрать тур
Portugal Lisbon
Частный гид в Лиссабоне
Юрий Яцышен - Частный гид в Лиссабоне
 На сайте с 2012 года 

Отзывы туристов о гиде из Лиссабона, Португалия и его турах

5 45
1 5 5
, США, Кливленд, 22.10.2019

Юрий вы замечательный гид и очень хороший человек. Мы провели с вами 4 не забываемых дня и влюбились в эту замечательную страну о которой благодаря вам мы очень много успели узнать. Юрий знающий, эрудированный, очень интересный человек.по настоящему влюбленый в свою работу. Очень хочется ещё вернуться в Португалию и конечно же снова погулять по этой красивой стране с Юрием. Спасибо вам большое за незабываемый отпуск!

1 5 5
, США, Атланта, 30.07.2018

Я провёл с Юрием всего один день, но этого было достаточно, чтобы оценить его уникальные профессиональные качества. Это-гид, который понимает своих клиентов и их потребности. Он прекрасно владеет языком страны, ее историей и многим тем, что оставило для меня неизгладимые впечатления об этой прекрасной стране. Рекомендую Юрия всем, кто пранирует посетить Португалию и узнать о ней как можно больше.

1 5 5
, Россия, Москва, 13.06.2017

Две семейные пары были под опекой Юрия в конце мая. Познакомились заочно благодаря сайту "Лучшие частные гиды". Юрий - Вы потрясающий гид! Очень эрудированы, предупредительны и внимательны даже в мелочах. Это многого стоит. Жалко было расставаться с Вами. Остались очень довольны экскурсиями и знакомством с хорошим человеком. Спасибо. Успехов в бизнесе и счастья Вам и Вашей семье!

1 5 5
, Россия, Москва, 9.05.2017

Были с детьми в Лиссабоне с 28.04 по 01.05.17.
Выбрали две экскурсии. По Лиссабону и Синтра-мыс Рок.
Юрий совершенно потрясающий гид!!! Помимо профессиональных знаний очень эрудирован во всех областях и что приятно удивило и это принципиально отличает его от коллег по цеху( по крайне мере с кем нам приходилось взаимодействовать в других странах)-это то, что ему самому очень хотелось, чтобы нам было интересно. Это достаточно редко можно встретить, ибо любой экскурсовод, проводя в сотый раз одну и ту же экскурсию становится в большой степени формалистом, рассказывая материал по определенным клише. С Юрием не так. Было очень интересно, познавательно и душевно! Большое ему спасибо! С огромным удовольствием рекомендуем его всем, кто собирается посетить Португалию!

1 5 5
, Беларусь, Минск, 11.06.2016

Для нас Португалия и Лиссабон, в частности, ассоциируются с Юрием. Прекрасный, высоко эрудированный экскурсовод и очень хороший человек!
Юрия можно смело рекомендовать самым взыскательным друзьям, зная, что стыдно не будет.
Он знает и любит Португалию и португальцев, и это чувствуется.

1 5 5
, Португалия, Лиссабон, 18.03.2016

Юрий, спасибо за ваш профессионализм и отзывчивость. Вы очень интересный человек, можете поддержать абсолютно любую тему, рассказать много интересного! Мы были с коляской, машина очень вместительная, Юрий везде помогал с ней управляться, разработал экскурсию с учётом того, что мы не везде можем пройти. Мы остались очень довольны экскурсий и общением с этим человеком!!! Спасибо вам большое, здоровья вам и вашей семье!

1 5 5
, Израиль, раанана, 28.09.2015

Огромное спасибо тебе Юра яцышен,ты прекрасный гид, собеседник и главное ты человек с которым хочеться общаться и общаться.мы провели с юрой прекрасные 4 дня экскурсии общения, я с полной ответственностью советую всем русскоговорящим туристам и бизнесменам обращаться к юре,он даст вам совет,помощь и ответ на любой вопрос.
Тебе Юра я хочу пожелать исполнения всего чего ты так ждёшь и хочу сказать,что я бы хотел иметь такого друга как ты.
Яков. Александра.Вика.
28.9.2015.

1 5 5
, Украина, Днепропетровск, 25.09.2015

Провели с Юрием довольно много времени, заказывали 3 экскурсии ( золотое кольцо, Порту, Лиссабон) Остались очень довольны!!! Юрий профи в своем деле, очень интересно рассказывал историю Португалии, много знает подробностей и фактов. Мы провели незабываемый отпуск. Очень благодарны Юрию, будем обращаться еще и рекомендовать другим.

1 5 5
, Португалия, Лиссабон, 28.07.2015

Юрий- отличный гид, невероятно много знающий и очень интересно рассказывающий о Португалии и Лиссабоне, способен ответить на любой интересующий вопрос. Это была захватывающая экскурсия по Лиссабону оставившая незабываемое впечатление и желание вновь вернуться в эту страну и провести еще ряд экскурсий именно с этим гидом.

1 5 5
, США, Lisbon, 3.07.2015

Большое спасибо Юрию Яцишину.Прекрасно подготовленный,знающий гид.Делал больше чем обещал , всегда был готов ответить на любые вопросы и предложить любую помощь. Рекомендуем Юрия всем кто хочет увидеть Лисабон

1 5 5
, Украина, Киев, 28.05.2015

Юрий! Спасибо огромное за поведенную Вами экскурсию в Лиссабоне. Спасибо за оперативность, профессионализм и качество! Только положительные эмоции, только яркие впечатления, только самые лучшие отзывы о Вашей работе и рекомендации Вам!

1 5 5
, Португалия, Москва, 16.04.2015

Юрий, приветствую! 
Прошло полгода, а мы до сих пор в восторге от поездки и воспоминаний :) и в этом Ваша заслуга! Спасибо! 
Провели очень насыщенные и интересные 3 дня. Путешествует много, от Азии, Европы и до Австралии. Но за последние пару лет это было одно из лучших путешествий. В первую очередь благодаря позитивному и очень интересному компаньону в лице Юрия :) спасибо большое!!!!

1 5 5
, Германия, Elmshorn, 20.03.2015

Огромное спасибо Юрию за экскурсии по Лиссабону Он просто молодец столько много узнали о Португалии Всем советуем к нему обращаться !!!

1 5 5
, Россия, Санкт-Петербург, 15.01.2015

Если вы собираетесь в Португалию и хотите получить качественное обслуживание и интересную программу, не задумываясь воспользуйтесь услугами Юрия.
Мы были там с 31.12.2014-06.01.2015.Все эти дни, начиная со встречи в аэропорту, мы пользовались услугами Юрия. Очень приятно было встретить гида с высокой самоотдачей и любовью к своему делу, обладающего таким широким кругозором, интеллигентностью и желанием поделиться своими знаниями. Все экскурсии с Юрием были познавательными и позитивными. Он очень тактично и мягко подстраивается под интересы гостей. Экскурсия по Лиссабону, в Синтру и Мыс Рока, в Сэтубал - все было здорово. Эмоции и воспоминания переполняют. Благодарим его за помощь с поселением в отель, за интересные гастрономические места, за выбор вина и услуги переводчика.
Благодаря Юрию, хочется вернуться в эту страну, посетить те места, которые еще не посетили. И конечно же встретиться с Юрием.
Удачи Вам, Юрий! Ждем в Санкт-Петербурге!

1 5 5
, Россия, Москва, 14.12.2014

Хотим выразить огромную благодарность Юрию за оказанную нам помощь, помимо интереснейшей экскурсии по Лиссабону ( а в этом он профессионал с большой буквы! )он выручил нас как самый родной и близкий человек. Так уж сложилось, что мы с супругой не правильно поняли во сколько отплывает наш корабль, и с Беленской башни наблюдали как в море уходят все наши вещи, документы, деньги и т.д. И вот, мы остались в незнакомой стране, в чужом городе, с незнанием абсолютно никакого языка кроме русского, без документов и денег в кошельке ( кроме оплаты за экскурсию ). Мы в панике, но только не Юрий, в течении часа он взял нам в аренду авто на своё имя, дал наличных денег, вывел из Лиссабона и мы помчались в Испанию за нашим лайнером. Это было неимоверное путешествие, такое не забывается. Наша дочь очень благодарна Анне ( Вашей супруге ) что она держала её в курсе всех наших происшествий. Мы обязательно следующим летом вернёмся, очень хотим увидеть всё то, что Вы нам успели рассказать об этой чудесной стране Португалии! Но уже не на день, а как минимум на неделю. Рекомендуем Юрия как мастера своего дела, и помните, что бы у вас не случилось, он никогда вас не подведёт.
Юрий , мы переехали к дочери в Италию и ждём всю Вашу семью к нам в гости, приезжайте в любое время года, ведь теперь и у нас тепло зимой:-)

1 5 5
, США, Philadelphia, 5.11.2014

We visited Portugal in October 2014. We spent 3 days in Lisbon, Sintra and Setubal. Yuriy picked us (4 people) up from our hotel on a comfortable van, as we agreed, always on time. He is very knowledgeable in history of Portugal and any other subject we touched. He speaks freely Portuguese and Russian, knows what to show, where to park and where to eat. Best places with the view and best reviews.
We had a great time. We will definitely refer our friends to this website and to Yuriy, as the best guide for Portugal.
Thanks Yura for making our vacation an ease.

1 5 5
, Канада, Ванкувер, 11.10.2014

От всей души благодарим Юру за чудный день 11-го сентября,который мы провели с ним: поездка в Синтру,экскурсия по Лиссабону, замечательные пирожные! Профессионализм, обаяние, главное умение общаться,чувствовать каждого. Юра полюбил Португалию и это чувствуется во всём: от истории до событий повседневной жизни!
Желаем ему счастья!
Привет из далёкой Западной Канады (Ванкувер)
Виктория и Виктор, Люба и Лазарь

1 5 5
, Россия, Владимир, 8.10.2014

Во-первых, спасибо Юрию. За профессионализм, эрудицию, доброжелательность, искренность. Экскурсия понравилась не только нам, взрослым, но и детям, что бывает, откровенно говоря, редко :). Рассказ о Лиссабоне был интересным и легким, еще и сопровождался вкусными пирожными. Юрий искренне любит Португалию, что не могло не передаться нам. Собираемся вернуться и заказать более обширный тур. До встречи!!!

1 5 5
, Россия, Лиссабон, 5.10.2014

Добрый день! Ездили с Юрием в Синтру, остались в большом восторге от экскурсии. несмотря на дождь, остались самые замечательные воспоминания! все очень понравилось. Огромное спасибо Юрию, один из самых лучших гидов!!!

1 5 5
, Израиль, Иерусалим, 21.09.2014

Юра и Аня !
Спасибо Вам за прекрасную работу.
Юрий не только потрясающий гид,но и очень
интересный , душевный человек .
Дай Б - г Вам и Вашим сыновьям всего
самого наилучшего !

1 5 5
, Россия, Сургут, 17.09.2014

Юрий, Анна! Огромное спасибо за шикарную экскурсию и внимание! Все до мелочей было учтено и выполнено.
Это было настолько увлекательно, что мы до сих пор обсуждаем наше путешествие в Синтру и на Мыс Рока.
Профессионализм, эрудиция, интеллигентность, знания-вот слагаемые успеха!
Зарисовка: в одном из залов дворца, Юрий увлекательно отвечал на мой вопрос. В этот же зал вошла группа туристов , то ли португальцев, то ли испанцев. Жалко я не сфотографировала-они, ни слова не понимания по русски, стояли открыв рты и слушали ... За малым,по окончании рассказа Юры- не начали хлопать...
Спасибо!
(И удачи , молимся за Вас)

1 5 5
, Россия, Самара, 24.08.2014

Знаю, что Юрию не нужна реклама, что у него все расписано как минимум на пол-года вперед, но не могу удержаться и не выразить свои эмоции! Пусть мой отзыв будет не содержательный, но человеку близкому нам по духу он будет понятен. Это была действительно встреча друзей!!! Никаких унылых монотонных заученных рассказов, у нас создалось впечатление, что мы просто приехали к старому другу погостить и посмотреть, как он живет на новом месте) Так влюбить в Португалию за 2 дня мог только Юрий, мы даже чуть не опоздали на самолет! Юрий! Миллионный раз спасибо, мы обязательно вернемся ! Елена, Андрей и Александра

1 5 5
, Россия, Москва, 12.05.2014

Группа москвичей , посетившая Португалию (города Лиссабон,Порту,Синтра,Фатима ) на майские праздники, выражает благодарность нашему гиду Юрию, за отлично организованный отдых и интересные экскурсии, нам очень все понравилось и за вашу заботу о нашей группе !! Вы интересный рассказчик и замечательный человек!! Еще раз огромное спасибо!!!

1 5 5
, Португалия, Лиссабон, 7.05.2014

Высоко образованный,эрудированный ПРОФЕССИОНАЛ с большой буквы. Прекрасный сервис. Внимательное, доброжелательное отношение.Красивейший город. Огромное спасибо уважаемому Юрию.

1 5 5
, Россия, Москва, 13.02.2014

Только что вернулись из Португалии и сразу хочется написать отзыв об великолепно проведенных экскурсиях Юрием, которые были интресны и позновательны (особенно рассказы о тамплиерах). После таких экскурсий хочется снова вернуться в Португалию и узнать ещё больше об этой удивительно красивой и интересной стране. Так же хочется отметить професианализм в подаче исторических фактов и легкости в общении, что делало экскурсии незабываемыми. Константин и Елена.

1 5 5
, Россия, Москва, 20.01.2014

Спасибо Юрию за великолепную работу!!! Экскурсии превосходны! Несмотря на немалую продолжительность экскурсий (обзорная 4 часа, Синтра 8 часов), чувствуешь себя кофортно, уютно, информация интересна, полезна и запоминаема. Обязательно буду рекомендовать своим знакомым воспользоваться услугами Юрия.

1 5 5
, Финляндия, Хельсинки, 20.01.2014

Мы прибыли в Лиссабон 4го января 2014 после поездки на Мадейру. Это не первое наше посещение Португальской столицы, но Юрий открыл нам этот город заново и помог нам понять то, что двух, трех дней недостаточно для того, чтобы все увидеть, так как в самом Лиссабоне и близ лежащих городах, таких как Синтра очень много загадочного и сказочного.
И хоть нам не повезло с погодой, 6го января и 7го были проливные дожди, нам природные катаклизмы не испортили впечатления, потому что было комфортно, тепло и интересно. Юрий любит Лиссабон и очень любит свою работу и это очень чувствуется, так как его рассказы увлекают и уводят тебя из реальности в совершенно другие миры и времена. Как здорово, что есть такие гиды, искренние и жизнерадостные. Хочется пожелать Юрию побольше приятных встреч и позитивных эмоций, то с чем уехали мы после экскурсии, прошедшей в его компании.
Я обязательно приеду еще, так как теперь точно знаю, что еще я хочу посмотреть.
Огромное спасибо!!!
Юлия, Александр и Тимур(Хельсинки)

1 5 5
, Украина, Днепропетровск, 5.01.2014

Только вернулись из Португалии и сразу хочется написать.Нам очень понравилась страна и огромное спасибо за это Юре.Море позитива,ценной информации,подход к детям(нашей дочери 5,5 лет,а сыну 16),комфорт.Мы много путешествуем и в каждой стране пользуемся услугами гида,но Юра,однозначно ,номер один!!!Очень всем советую,тем более мы посетили за 3 дня очень много(Синтра,Фатима,Лиссабон...)-не могу сказать,что лучше,все понравилось!Огромное спасибо!

1 5 5
, Россия, Новороссийск, 15.11.2013

Встреча с такими людьми, как Юрий, уже подарок, а когда мы провели с ним в Лиссабоне и Синтре один световой день, это просто счастливый день! Столько впечатлений, столько редкой информации, столько достапримечательностей за этот короткий и длинный день, притом поездка была чудесно организована, спланирована, комфортна для всех: и для детей, и для пожилых туристов. Мы уже хотим вернуться в Португалию! Спасибо!

1 5 5
, Россия, москва, 25.10.2013

С большим удовольствием оставляем этот отзыв о гиде Юрие Яцышене. Мы - это две не молодые супружеские пары- друзья!, которые совершают свои путешествия уже несколько лет вместе и всегда с нами рядом находится гид. Но о Юрие хочется сказать отдельно! Это прежде всего,- профессионал своего дела,увлеченный, грамотный, лаконичный и очень порядочный человек! С 10 по 16 октября 2013года мы вместе с Юрием посетили 8 городов Португалии, получили массу интереснейшей информации, великолепно провели время. Огромная Вам, Юрий, благодарность за потрясающий отдых. Дай Вам бог здоровья, счастья, и удачи! Привет Анне!

1 5 5
, Россия, Москва, 19.10.2013

Юрий, с огромным удовольствием выражаю Вам искреннюю благодарность за интересные экскурсии, за Ваши советы по проведению насыщеного экускурсионного посещения Португалии. Очень приятно, что есть такие порядочные гиды, которым важно раскрыть перед интересующимися все тонкости португадьской истории и особенности жизнив Португалии.
Удачи Вам и побольше интересных туристов из России!

1 5 5
, Украина, Донецк, 17.10.2013

Большое спасибо Юрию за два прекрасных экскурсионных дня в Португалии! Мы успели посмотреть несколько городов, пообедали в уютных вкснейших ресторанчиках и главное смогли почуствовать эту замечательную страну. Рекомендуем Юрия всем своим друзьям как профессионала - с ним комфортно, интересно, нескучно. Мы отдыхали вместе с ребенком 3 лет и Юрий смог подобрать нам такой режим экскурсий, при котором мы смогли посмотреть максимум с учетом режима дня малыша. Если будем еще раз в Португалии, обязательно воспользуемся его услугами!

1 5 5
, Россия, Москва, 14.06.2013

Анна, спасибо вам и Юрию за то, что сделали наше пребывание в Португалии комфортнее и интереснее. Надеюсь еще как-нибудь увидемся. Для информации для будущих туристов:
масло за которым мы ездили - есть в аэропорту, но по цене 9,5 евро за пол литра, вся португальская продукция: порто, вина и т.д. от 1,5 до 2 раз дороже чем в городе, так что порто однозначно надо покупать в городе. Спасибо!!!

1 5 5
, Россия, Москва, 14.06.2013

Spasibo vam ogromnoe za pozdrzvlenie i shikarnoe znakomstvo s POrtugaliej!!!!! Anna, spasibo za Vashu zabotu, nadejus', chto kogda my priedem v Lissabon v sledujushij raz, my objazatel'no poznakomimsja.
S P A S I B O V A M ! Vy ochen' klassnye!!!!

1 5 5
, Россия, Санкт-Петербург, 29.05.2013

Были в Португалии в начале мая, и прекрасным оказалось всё: погода, сама страна, и, конечно же, наш гид. Честно сказать, я хоть и часто путешествую и побывала почти в 30 странах, к услугам гидов прибегаю редко. Но теперь, после знакомства с Юрием, хотелось бы, чтобы в каждой поездке были такие же замечательные гиды. Хочется выразить благодарность за удивительный подход к работе, потрясающую подачу информации, интересные факты и истории, необычные отступления, вносящие изюминку в рассказ... После экскурсий с Юрием Португалия (и особенно окрестности Лиссабона) играют удивительно яркими красками. Спасибо!

1 5 5
, Россия, Санкт-Петербург, 22.05.2013

Путешествую часто. И гидов у меня было больше двадцати. Могу сказать уверенно: Юрий – идеальный гид. К сожалению, таких как он – мало. Знает очень много, рассказывает интересно, информацию дает дозировано, не перегружает человека. Уметь так вести экскурсию – это искусство. Не замечаешь как летит время) Были с подругой в мае 2013… Понравилось ОЧЕНЬ. За целый день экскурсии ни разу не было скучно и даже к вечеру не чувствовалось усталости. Вообщем, если бы знали что будет так здорово, взяли бы еще пару экскурсионных дней…
Но, к сожалению, все ближайшие дни у гида были заняты. Человек он талантливый и неудивительно что к нему очередь. Так что рекомендую записываться за месяц.
Юрий, обязательно поедем в Португалию еще и обратимся снова к вам)

1 5 5
, Россия, Санкт-Петербург, 7.05.2013

Огромное спасибо Юрию за прекрасную экскурсию в Синтру! Узнали и увидели очень много нового и интересного. Благодарим за внимание, доброе и сердечное общение!

1 5 5
, Литва, Вильнюс, 21.03.2013

Уважаемые Юрий и Анна!
Позвольте еще раз поблагодарить вас за организацию нашего прекрасного путешествия.
Мы провели незабываемые дни в прекрасной Португалии, узнали много интересного об истории, культуре, образовании, медобслуживании и социальном устройстве страны, ее непростом прошлом и настоящем, насладились кухней, фольклором и природой. Нам было интересно обсуждать с Юрием особенности Португалии и ее развития в сравнении с другими странами.
Несмотря на плотный график, мы прекрасно отдохнули и, увозя полученные впечатления, сожалели, что все так быстро закончилось. Честно говоря, нам просто не хотелось уезжать :-)))
Надеемся, что и вы когда-нибудь приедете к нам в Литву, и мы тоже сможем создать для вас все условия. чтобы вы так же почувствовали и полюбили нашу страну, как мы вашу.
С наилучшими пожеланиями,
Нина и Альгис

1 5 5
, Россия, Липецк, 10.02.2013

Юрий, спасибо огромное от всей нашей семьи за экскурсии, помощь, отношение, понимание, за встречу. Очень душевный, интересный человек. Больше чем гид. Полюбили Португалия навсегда!! Очень надеемся на скорую встречу опять. Особенное спасибо за отношение к маленькой Агнии.

1 5 5
, Россия, Москва, 26.11.2012
Виктория о гиде из Лиссабона

Были с мужем в Лиссабоне 3 дня. Прилетели с Мадейры 19.11.12 и улетели домой 22.11.12. Спасибо большое Юрию за интересную экскурсию( жаль, что мало!!!).Он полностью изменил наше впечатление ( которое вначале у нас сложилось после самостоятельного тура на "red bus") о Лиссабоне и нам хочется вернуться в этот город еще! Юрий просто "заворожил" нас рассказами как о средневековом Лиссабоне, так и о современном! Мы надеемся приехать еще раз в Португалию и с помощью Юрия более детально осмотреть Лиссабон, его окрестности и близлежащие города. С уважением. Виктория и Дмитрий.

1 5 5
, Германия, Дюссельдорф, 16.10.2012

Юра, еще раз большое спасибо,нам понравилась ваша экскурсия и будем вас дальше рекомендовать.Если будете в Дюссельдорфе, звоните.

1 5 5
, Россия, Москва, 26.09.2012

Мне очень понравилось качество экскурсии по Лиссабону + Юрий очень приятный в общении человек, всем советую обращаться к его услугам в качестве гида.
Контакты таких гидов обычно передаются от друзей и знакомых, а мы просто нашли его в интернете. После проведения экскурсии по Лиссабону, захотели поехать с ним в Синтру, но его время было уже занято, оно расписано на 2-3 недели вперед. Так что бронируйте его заранее:)))

1 5 5
, Россия, Москва, 26.09.2012

Обзорная экскурсия по Лиссабону просто обалденная. Очень легкий в общении человек, приятно общаться, очень открытый. Много всего интересного знает, о стране, и охотно делится своими знаниями. Пожалели, что взяли у него только одну экскурсию.

1 5 5
, Украина, Киев, 5.09.2012

Абсолютно адекватный, профессиональный гид.
Рекомендую всем, кто ценит человеческое общение и искренность.

1 5 5
, Россия, Москва, 5.09.2012

Прекрасный гид, приятный, интересный человек. Огромная благодарность за экскурсию и возможность увидеть "свой" Лиссабон!