Лучшие частные гиды с 2004
Более 990 русскоязычных гидов в 1012 городах мира! Путешествуйте с нами.
Подобрать тур
France Marseille
Частный гид в Марселе
More
Профессиональная Лицензия или Сертификат гида
Бойко Лариса (Прованс, Лазурный Берег) - Частный гид в Марселе
 На сайте с 2012 года 

Отзывы туристов о гиде из Марселя, Франция и его турах

5 14
1 5 5
, Россия, москва, 6.11.2016

Отличная экскурсия с Ларисой в Авиньоне 4.11.16.. Потрясающий объем знаний об истории и культуре средневековой Европы, искреннее желание поделиться ими со слушателями, быстрое понимание аудитории, а еще умение рассказывать так, как пишут лучшие сказки и романы - ярко и легко. Большое спасибо Ларисе, мы получили огромное удовольствие и пищу для воспоминаний.

1 5 5
, Россия, Москва, 29.05.2016

В Провансе мы оказались в конце апреля. Нас было 6 человек - девочки и мальчики, все разные, все давно знакомые. Гида одной из девочек посоветовала приятельница. Или приятельница приятельницы. Которая также в апреле - правда два года назад - путешествовала по Провансу и, собственно, и познакомилась с гидом. И ей очень понравилось. Настолько, что, если я не ошибаюсь - мы уже 4я группа, которую это сарафанное радио отправляет в Прованс на экскурсию Ларисы Бойко. Отправляет этак по-девичьи: имя гида называет (запомнила ведь!), а контакт не дает)).

За 3 дня мы обошли и объехали все что можно: Авиньон пешком (не надевайте новые ботинки!), Шатонеф-дю-Пап (тут дегустация вино-сыр-шоколад, ботинки временно перестают беспокоить); Горд, Менерб, Руссийон, Бонье; последний день для мальчиков: озеро Святого Креста и Гран Каньон Прованса, девочки отыгрались в Мустье-Сан-Мари в лавках с керамикой.

Так что - продолжая дело сарафанного радио - мы рекомендуем: Прованс. Апрель (поля цветущих маков и ирисы по канавам). Лариса Бойко.

1 5 5
, Израиль, Хайфа, 29.04.2016

Дорогая Лариса !
Еще раз большое спасибо за прекрасный 5-дневный тур по Правансу, который Вы организовали для нашей группы из Израиля в апреле 2016 года. Все было очень четко организованно - автобусы, рестораны, дегустация вина в Шатонеф де Пап, помощь при устройстве в гостиницах. Все было четко распланированно и заранее заказано и мы выполнили всю намеченную программу, хотя группа была нелегкая (44 человека и возраст от 8 до 80). У Вас прекрасный русский язык , что встречается к сожалению, очень нечасто у русскоязычных гидов (а мы уже поработали с более 50 русскоязычных гидов на наших круизных турах из многих стран от Новой Зеландиии Австралии и Японии до Исландии. У Вас просто энциклопедические знания по истории и культуре Франции, истории религий, знаменитых художниках, а также по достопримечательностям Прованса и его природе и конечно знаменитых травах Праванса. Ни один из вопросов наших туристов не застал Вас в расплох и не остался без ответа - что, конечно, говорит о высоком професионализме.
Мы будем рекомендовать Вас нашим туристам как лучшего гида по Провансу, с которым нам удалось поработать. Надеюсь, что мы еще не раз встретимся в самой, по нашему мнению, замечательной части Франции.
Светлана и Аркадий
Don- Quixote Tours
Herzel st. 59 Haifa Israel,

1 5 5
, Россия, Москва, 28.03.2016

8 марта мы с мужем и наши друзья приехали изПарижа в Марсель. На этом сайте мы заказали экскурсии в Экс-ан-Провансе и Марселе с гидом Ларисой Бойко. Нам настолько понравились эти экскурии, что вместо одного дня мы провели с Ларисой 4 интереснейших дня , гуляя по стариным деревушкам Люберона и Воклюза, узким улочкам Авиньона, Арля и Сен Реми, дегустируя вина в лучших винодельнях Сент-Виктуар. Лариса замечательно рассказывает и очень эмоционально ведет экскурсии, программы которых тщательно продуманы. Каждый свой рассказ она подкрепляет «наглядными пособиями» - картами, архивными фотографиями, портретами, репродукциями картин. В Арле Лариса нам показывала один органавайзер с репродукцями полотен Ван Гога, созданными в Арле, а в монастыре, где Ван Гог лечился в психиатрической клинике, уже другой с репродукциями полотен, созданными здесь. Ее радовали наши вопросы, она хотела, чтобы нам было интересно.
Перед тем, как заказать экскурсии Ларисе, мы, конечно, прочли все отзывы о ней на сайте и сейчас можем сказать, что все, что в них написано, правда, а так бывает не всегда. Нам кажется, что лучшего гида по Провансу просто не найти. Спасибо.
Ксения и Олег, Мария и Сергей (Москва).

1 5 5
, США, Dallas, 12.10.2015

Larisa -zamechatel'nyi gid. Ochen' rekomenduiu. Navsegda ostanetsia v pamiati den', provedennyi v Marsele i okrestnostiah. Spasibo bol'shoe, Larisa.

1 5 5
, Россия, Королев, 5.08.2015

Мы с семейством были в Провансе с 26 июля, в том числе 4 дня экскурсий с Ларисой. (от Марселя, до Сан Поль Де Венса и Авиньона с Арлем) В целом я редко оставляю отзывы, но тут считаю необходимым, ибо два года назад заказывал другого гида по Лазурному Берегу с этого сайта очень "супер", если судить по отзывам, имеющимся на сайте, но реальность была печальнее. Поэтому замолвлю слово за Ларису.
Я при выборе обратил внимание на образование Ларисы и оказался абсолютно прав советские элитные ВУЗы абы кого не выпускали и интеллект не исчезает со временем:. прекрасный русский язык, отличное знание истории Прованса это очень порадовало. При этом абсолютная пунктуальность, предупредительность и честность - без всяких попыток развести на прикормленный ресторан или магазин. Мы накрутили под 1000 км в ходе экскурсий и ни разу не было с Ларисой некомфортно. При этом я не простой турист и не люблю монолога гида, который шпарит по заученному и задаю вопросы, что неудобно гиду ему надо быстро "врубаться" и отвечать на него. С Ларисой не было никаких проблем, это реально ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ гид, который может перестроиться буквально в течение часа. При этом она если не знает чего либо (а я задаю много вопросов) честно отвечает не знаю, но завтра приходит с ответом..
В общем для умных людей , интересующихся историей, ценящих свое время - то что нужно.

Ларисе от нас Спасибо и желаем побольше клиентов хороших и умных..

1 5 5
, Россия, Санкт-Петербург, 16.08.2014

Мы попросили Ларису показать нам Марсель. Лариса провела экскурсию неформально, интересно.
Она - интересный, искренний человек.Очень реомендуем!

1 5 5
, Россия, Москва, 14.04.2014

Лариса - настоящий профессионал. И очень порядочный человек, что немаловажно, на наш взгляд, даже в столь кратком общении. Не будем повторять все отзывы (а они только положительные!), подтверждаем все, что в них написано. Добавим только то, что Лариса обладает обширными знаниями, хорошей эрудицией (к сожалению, за три дня экскурсий мы не смогли достойно воспользоваться этим богатством :))). Еще Лариса очень практична, ее советы и рекомендации оказались полезны и выгодны:))). Спасибо большое! Марина и Салават

1 5 5
, Россия, Санкт Петербург, 17.11.2013

О работе Ларисы в качестве гида можно сказать одно - превосходно! Превосходно спланированный маршрут, превосходное знание предмета, превосходно подготовленные материалы... Ни у одного из гидов я больше не видела такого альбома с собственными и архивными фотографиями, иллюстрирующими рассказ об архитектуре и истории Марселя. Лариса - человек с очень широким кругозором, способный ответить на любой вопрос, от чисто практического до философского. Кроме того, Лариса очень пунктуальна и безгранично терпелива, что в нашем случае было очень важно. Мы получили огромное удовольствие от экскурсии и часто ее вспоминаем.
Светлана и еще трое туристов из Санкт Петербурга

1 5 5
, США, Philadelphia, 25.10.2013

Здравствуйте Лариса. Большое спасибо за интересную и позновательную экскурсию по Марселю. Нам многие говорили , что Марсель не такой интересный как другие города в нашем морском путешествии, но благодаря Вам у нас осталось очень приятное воспоминание об этом городе. Еще раз спасибо и всего Вам самого наилучшего. Лена и К.

1 5 5
, Russia, Kazan, 17.06.2013

У нас с друзьями была давняя, хотя и не очень определенная идея посетить Прованс. Она обрела реальность, когда мы посмотрели «Непутевые заметки» с Дмитрием Крыловым. Главное, что мы поняли из этого фильма - это то, что Прованс - это красиво и вкусно. Вторая идея, которую мы вынесли из фильма состояла в том, что без хорошего гида почувствовать прелесть Прованса - безнадежное дело. В фильме было несколько кадров с гидом, который нам приглянулся, и, поискав на интернете, мы нашли Ларису на сайте BestPrivateGuides и попросили ее сделать небольшие винные туры. Мы провели 4 сказочных дня, переезжая из одного шато в другое в окрестностях Экса, Бандоля и Шато Неф и дегустируя дивные вина. Как мы поняли потом, это был отличный выбор шато, где не только были отличные вина, но и расположены они были в исключтельно живописных местах. От нашего небольшого путешествия мы получили большое удовольствие и искреннне признательны Ларисе за замечательно интересный тур. Петр и Наташа Смирновы из Казани.

1 5 5
, Russia, Moscow, 15.05.2013

Приехали с друзьями в Прованс на неделю. У нас молодая и веселая компания, поэтому считали. что гиды и экскурсии – это не для нас. Мы всегда путешествуем в нашем ритме, а не следуем готовым программам и не ждем, пока нам расскажут жизнь какого-нибудь скучного короля.

Но Лариса нас очень удивила – приятно удивила. У нее совершенно индивидуальный подход, она может верно оценить, кому что нужно. С ней на экскурсии скучно не бывает! Мы очень довольны – сами мы бы многого не увидели и не узнали. Поездка очень удалась! Жаль только, что таких гидов мало.

1 5 5
, Россия, Раменское, 26.02.2013

Путешествовать мне доводится относительно редко и, наверное, поэтому экскурсии с гидами
оставляли у меня зачастую ощущение по меньшей мере бесполезно потраченного времени.
Заказывая двухдневную экскурсию по Провансу с Ларисой Бойко, особых иллюзий я, естественно, не питал, но надеялся на то, что наличие у нее французского диплома гида является некоторой гарантией от скуки и заученных текстов.

Два дня экскурсии пролетели, как говорится, на одном дыхании и оставили незабываемые
воспоминания о Провансе и непреодолимое желание туда вновь вернуться. Все это благодаря Ларисе.
У нее редкое сочетание реального профессионализма, такта и увлеченности своим делом. Общение с такими людьми дает реальный драйв, что нечасто. Спасибо!

1 5 5
, Россия, Москва, 13.02.2013

Мы давно путешествуем. Тут сразу после Нового года поехали в Прованс и друзья в Марселе нашли на этом сайте гида Ларису Бойко – ни звезд, ни отзывов, но есть мех-мат МГУ и лицензия. Решили рискнуть. Лучшего гида за все наши путешествия по миру мы не видели. Образована, умна, иронична, но и очень тактична, и при этом хочет, чтобы вы полюбили Прованс. Спасибо Вам, Лариса, за эту замечательную поездку. Мы обязательно вернемся и, конечно, всех наших друзей отправим к Вам.

С уважением,

Артем Петров