Лучшие частные гиды с 2004
Более 980 русскоязычных гидов в 1017 городах мира! Путешествуйте с нами.
Подобрать тур
France Paris

Отзывы туристов о гиде из Парижа, Франция и его турах

5 12
1 5 5
, Россия, Иркутск, 20.02.2017

Людмила - вы лучшая! Мы не скучали ни минуты.Такого отзывчивого, ответственного и эрудированного гида раньше не встречали. Опаловый берег нас просто заворожил! Обязательно приедем еще!

1 5 5
, Россия, Санкт-Петербург, 18.01.2017

После знакомства с Людмилой мы поняли, что работа гида для нее – это не просто скучная обязанность, а настоящее призвание. Энергичная и веселая она просто заряжала нас своим позитивом. Мы с мужем не очень активные, путешествуем редко. Для нас было очень удобно, что Людмила взяла все организационные вопросы на себя и составила нам классную экскурсионную программу по Нормандии на 3 дня. Кроме этого мы еще получили от нее массу полезных советов и рекомендаций, которыми нам очень помогли во Франции.

1 5 5
, Россия, Москва, 9.12.2016

Людмила нам показала Руан. Мы сначала планировали обойтись небольшой пешеходной экскурсией, но в процессе поняли, что несколько часов для такого места – это мало. Было очень интересно, и мы решили не отпускать Людмилу, а провести вместе целый день в этом красивейшем городе! Успели увидеть и Площадь Старого Рынка, где сожгли Жанну Д’Арк, и церковь Сен-Маклу и Музей изобразительных искусств Руана. Еще Людмила нас привела в очень вкусный ресторан! Это было божественно! Французская кухня как всегда на высоте. Экскурсия удалась на все 100 процентов, мы узнали столько нового и интересного. Людмила, спасибо, что поделились своими знаниями истории и зарядили позитивом! Теперь Руан нам нравится даже больше, чем Париж.

1 5 5
, Латвия, Рига, 14.06.2016

Мы собирались во Францию с мужем долгое время. Не хотелось ехать на пресловутые пляжи, где уже все побывали, поэтому поездка в Европу стала самым подходящим вариантом. Конечно, самостоятельно бродить по незнакомому городу не всегда интересно, и мы решили воспользоваться услугами гида.
С Людмилой мы познакомились через интернет. После недолгого общения по телефону мы поняли, что этот человек сможет нас заинтересовать. Людмила сразу же рассказала нам о том, чем примечательна Бургундия, в которую мы собрались.
Уже во Франции, встретившись с Людмилой, мы поняли, что сделали правильный выбор и это "наш человек". Она рассказала нам про известную дегустацию сыров в Бургундии, на которую мы и отправились. Это было весело и вкусно!
Еще одна интересная дегустация вин прошла в городе Бон, который славится своими винами. Людмила очень грамотно и доступно рассказывала нам о том, как был образован город. Очень порадовал госпиталь Бона, который отличается своими архитектурными изысками.
Еще раз от всей души хочется сказать спасибо Людмиле! Мы даже не предполагали, что с помощью Интернета можно познакомиться с таким прекрасным человеком! Не экономьте деньги на экскурсии, ведь только с их помощью вы можете узнать все прелести новых стран и городов!

1 5 5
, Россия, Санкт-Петербург, 20.05.2016

С Людмилой мы познакомились благодаря нашим друзьям, которые предложили присоединиться к их путешествию во Францию. Мы думали, что нас ждет обычная туристическая программа, но на самом деле мы оказались в увлекательном приключении. Мы отправились в города на побережье Атлантики – в Ля Рошель и Нант.
Мы как будто перенеслись в роман «Три мушкетера», именно с ним у меня ассоциировались эти названия. Людмила очень увлекательно рассказала нам об истории этих мест. Сколько же фактов она знает, сколько секретов нам открыла! Ни один наш вопрос не остался без ответа, просто «ходячая энциклопедия». Мужскую часть компании поразил знаменитый форт «Бояр». Очень необычно было его увидеть вживую.
Побережье Атлантики нас встретило прекрасной погодой, старинной архитектурой и улыбчивыми французами. Людмила показала нам лучшие рестораны и познакомила с удивительными людьми. Без нее мы бы этого всего не увидели. Благодаря нашему гиду, мы все влюбились в эти места и очень хотим еще вернуться!

1 5 5
, Россия, Москва, 14.05.2016

Мы с мужем и нашим сыновьям и на весенние каникулы поехали во Францию. Понятно, что подросткам не нужны магазины и не очень хочется в музеи. Людмила предложила нам отличный вариант - путешествие по крепостям Нормандии - Бретани. Согласовали интересную для нас и детей программу в переписке, кроме детей еще и муж очень обрадовался. Увлечение историей у нас семейное, а тут такая возможность все увидеть вживую. Мы путешествовали с Людмилой 3 дня и думаем, что она сделала хороший выбор городов.
Нас очень впечатлила крепость Вильгельма Завоевателя в Фалезе, где дети сами могли пользоваться планшетами, чтобы представить обстановку XI века. Мы увидели город корсаров - Сен-Мало и красивую часть западного побережье Ла-Манша. Но самое главное – это интереснейшие исторические рассказы. Я знаю, что подростков сложно сейчас чем-то увлечь и удивить, но Людмиле это удалось. Они просто от нее не отходили. Да и мы с мужем узнали очень много нового. Приятно было пообщаться с профессионалом своего дела. Дети после возвращения начали активно интересоваться историей Франции, за это хочется сказать огромное спасибо нашему гиду!

1 5 5
, Россия, Москва, 7.05.2016

Хочу сказать огромное спасибо Людмиле за несколько прекрасных дней, которые наша семья провела в Бургундии. Это была отлично экскурсия, организованная профессионалом и истинным знатоком Франции. Мы с женой просто влюбились в этот богатый и красивый край, а рассказы Людмилы украсили путешествие. Без них мы бы просто увидели красивую картинку, а опытный гид открыл нам массу исторических фактов.
Если честно, то больше всего я вспоминаю не архитектуру Бургундии (хотя там было что посмотреть), а вино и сыр. Таких вкусов в Москве не встретишь! Все свежее и ароматное, оторваться невозможно. Людмила нам показала винные подвалы города Бон и посоветовала, где лучше насладится дегустацией. Первый раз мы путешествовали с личным гидом и это оказалось потрясающе удобно. Мы были просто окружены вниманием. Не надо ни на что отвлекаться, так как все уже организовано и продумано на высшем уровне! Три дня пролетели на одном дыхании. Надеюсь, что сможем еще не раз вернуться во Францию.

1 5 5
, Россия, Ханты-Мансийск, 10.11.2014

Людмила - отличный гид и интересный, отзывчивый, коммуникабельный человек. Она познакомила нас с Парижем и его окрестностями. Все это было сделано профессионально, ненавязчиво, информативно и комфортно. Гид смог учесть все наши пожелания и подстроиться под наш график свободного времени (мы были в командировке). Пунктуальность - еще одно достоинство Людмилы. С нею мы окунулись в культурную атмосферу Парижа, увидели многоликость архитектурного облика этого города, познали гастрономические и развлекательные стороны жизни французов. Она же помогла нам приобрести сувениры. И еще одно - она всегда на связи. Помогла объясниться с водителем такси, с официантом в ресторане и проч., да и сама всегда очень оперативно отвечала на все наши письма, ведь мы планировали наши поездки, зная график своей работы, будучи еще в России. Все получилось, и впечатления, которые мы приобрели, благодаря Людмиле - интересному, знающему человеку и красивой женщине, будут еще долго возрождать теплое чувство в нас. Всем советуем знакомиться с Францией с Людмилой!

1 5 5
, россия, санкт-петербург, 5.08.2013

В августе 2013 ездили с мамой и детьми во Францию.Поездка была организована для детей [Дисней лэнд и детский Париж ].Совет для родителей- 1.Париж,2.Дисней. У нас был Дисней -Париж. Для экскурсий в Париже воспользовались частным гидом Людмилой Гурдэн и не пожалели. Великолепный Экскурсовод и Человек. О экскурсиях по числам договорились заранее. В первый день ''Франция в миниатюре''-очень интересная экскурсия. Во второй день-замок Бритой. Замок настоящий.В нем живут потомки семьи Бритой.В прошлом они были близко знакомы с Шарлем Перро. Людмила переводила рассказ экскурсовода и много рассказывала интересного для детей и нас. Мы благодарны ей за чудесные экскурсии,рассказы о Париже,советы о посещении ресторанов с детьми, в оказании помощи при переездах и в аэропорту. Спасибо ей большое от нас и детей. С уважением, семья Лодеевых.

1 5 5
, Россия, Екатеринбург, 4.03.2013

Дорогая Людмила, спасибо Вам огромное за профессионально организованную программу нашего путешествия по Нормандии и Бретани. Благодаря Вам, мы узнали и полюбили Францию, ее прекрасное побережье Ла-Манша и Париж. Спасибо за незабываемые экскурсии по Парижу, интересные и живые рассказы. Мы всегда будем вспоминать изумительные соборы - Руанский и Реймский, уютный городок Онфлер с его кальвадосом, Сен-Мало и Динар, наши обеды в уютных рекомендованных Вами ресторанчиках. Спасибо за полезную информацию, так необходимую туристам для приятного пребывания во Франции. Мы рекомендуем этого гида!

1 5 5
, Россия, Москва, 21.08.2012

Планируя свою самостоятельную (без агентства) поездку в Париж, мы несколько опасались пользоваться услугами гида, контакты которого были найдены в Интернете, ввиду прошлого не совсем удачного опыта. Однако первоначальная коммуникация с Людмилой, оперативная и 100-процентно эффективная, заставила нас рискнуть. И мы ни на секунду не пожалели!
Людмила - исключительно эрудированный человек, способный быстро ориентироваться и поддерживать интересующую туристов тематику. Она не только прекрасно владеет историческим и культурологическим материалом, но и отлично ориентируется в современных реалиях жизни Франции, причем в довольно узких областях.
Людмила подает информацию ненавязчиво, не перегружает датами и фактами, а вплетает их в стройный рассказ о том, как и чем жила и живет Франция.
Несмотря на то, что наше пребывание в Париже получилось несколько скомканным по независящим ни от кого обстоятельствам, Париж, который мы увидели благодаря Людмиле, остается чудесным воспоминанием. Надеемся на скорую новую встречу!

1 5 5
, Россия, Екатеринбург, 18.06.2012

Приехав в Париж нельзя остаться равнодушным, это город влюбленных.... во всё!
Нам удалось уловить гораздо больше из просто чувствительного Парижа, мы в интернете нашли Чудеснейшего Гида - Людмилу!
Наше знакомство состоялось в Инете, мы немолодые доктора и гид превосходно владеющая информацией о Франции, и, естественно, о Париже.
Людмила задала интересный вопрос в начале нашего знакомства, рассказывать много или просто показывать и говорить мало, мы конечно выбрали - больше рассказывать! И не прогадали - Людмила настолько увлекательная и увлекающаяся рассказчица, что время летело совершенно незаметно, никакой усталости и засыпания, (как на лекциях некоторых учёных мужей), всё гармонично, понятно, кратко и очень весомо! Мы, совсем не разбиравшихся в Людовиках, Генрихах, Бурбонах и Наполеонах - поняли главное - люди жили, творили, создавали прекрасное, потому что это им нравилось, они были просто людьми, которые хотели прославить свою страну и узнать обо всём, чего нам сейчас не хватает, мы ошибаемся думая, что интернет заменит нам общение с ГИДОМ, который досконально знает ИСТОРИЮ, и может донести свой чудесный рассказ до человека интерисующегося!!!
До сих пор вижу Париж, Версаль и замки Луары!!!
Так что, если собираетесь посетить Францию, (у Людмилы целый арсенал коротких и длительных экскурсий)- лучшего гида вам не найти!!!