Лучшие частные гиды с 2004
Более 990 русскоязычных гидов в 1020 городах мира! Путешествуйте с нами.
Подобрать тур
Italy Rome

Отзывы туристов о гиде из Рима, Италия и его турах

5 41
1 5 5
, США, Chatsworth, 17.07.2019

My wife and I traveling a lot
Любовь is the best guide I ever seen
Very professional, knowledgeable, kind, and very helpful person.
It was a pleasure to spent 3 days in Rome with Люба

1 5 5
, Россия, Луховицы г, 7.05.2019

Майские праздники 2019 года. Поездка в Рим без предварительной подготовки. Уже казалось, что решение было ошибочным. Но, в одночасье все изменилось.
Великолепный гид Любовь пришла нам на помощь! Необыкновенно корректная, прекрасно владеющая мастерством рассказчика, с огромным богажем знаний по истории, культуре и архитектуре Рима, она раскрывала нам жизнь древнего города страницу за страницей. Имена великих зодчих, ученых, скульпторов, живописцев и их творения преобразовывались в яркие полноценные образы с характерами и настроениями... Спасибо огромное за Рим, с которым мы, благодаря Вам были, пусть не долго, но единым целым!

1 5 5
, Россия, Санкт-Петербург, 19.09.2018

Были в Риме в начале сентябре 2018года. У Любови брали две экскурсии -Колизей и Античный Рим, Ватикан. Очень понравилось. Любовь очень квалифицированный и гид. Большой профессионал. Самое главное очень любит свою работу. Это сейчас большая редкость .Всем советую брать экскурсии у нее.

1 5 5
, Россия, Воронеж, 15.05.2018

Наши "Римские каникулы" прошли в недавние майские праздники в замечательной компании Любови, которую мы нашли на этом сайте. Поскольку мы хотели охватить в короткий период максимальное количество галерей, достопримечательностей и окрестностей Рима, то у Любови была сложная задача составить нам график экскурсий, при котором и насладиться можно было всем прекрасным, что может подарить Рим, и не устать. Получилось просто волшебно! И нам удалось увидеть неожиданные места, о которых мы даже представления не имели. Любовь помогла с приобретением билетов в музеи и галереи, с выбором отеля, все дни нашего пребывания в Италии опекала нас. Особо хочется отметить прекрасное знание истории, выставочных экспонатов. Наше путешествие получилось совершенно незабываемым благодаря Любови. Мы рады, что сайт дал возможность познакомиться с таким профессиональным гидом и прекрасным человеком!

1 5 5
, Россия, Иркутск, 13.05.2018

Были в Риме с подругой и детьми-подростками в конце апреля 2018 года. Любовь проводила нам 2 экскурсии: обзорная по Риму и Ватикан. Мы остались очень довольны работой гида. Все 4 часа, что продолжались экскурсии, Любовь делилась с нами своими знаниями. Все было конструктивно, без лирических отступлений, чувствовалось, что Любовь прекрасно владеет темой, начитанна и дает исчерпывающие ответы на любые вопросы. 4 часа экскурсии пролетели на одном дыхании, дети слушали с неподдельным интересом. Особенно их впечатлил рассказы о Колизее и Пантеоне. При этом Любовь прекрасно знает как обойти очереди и скопления туристов в оживленных местах, что позволяет не тратить драгоценное время на это. Также Любовь дала очень ценные советы где можно вкусно и недорого покушать и приобрести подарки и сувениры. Очень довольны экскурсиями. Всем рекомендуем Любовь как отличного гида-экскурсовода с глубокими знаниями и интересной подачей материала.

1 5 5
, Италия, Рим, 10.04.2018

Если вы ищете внимательного, знающего и интересного гида - Любовь именно тот гид, который вам нужен. Мы посетили Рим в начале апреля. Я связалась с Любовью до нашей поездки через сайт «Частные гиды». Она дала мне подробную информацию о том как заказывать заранее билеты в музеи, помогла с транспортом из и в аэропорт и посоветовала где лучше снимать квартиру.
Любовь провела замечательные, насыщенные и интересные экскурсии по городу, античному Риму и Ватикану. Любовь очень знающий гид и моя семья получила огромное удовольствие от проведённых ею экскурсий.

1 5 5
, Россия, Москва, 3.02.2017

Хотим поблагодарить Любовь за прекрасный день в Риме. Было невероятно интересно и познавательно! Любовь рассказывала именно о том, что нас интересовало, ответила на все вопросы, дала множество рекомендаций. Очень образованна и интеллигента, было очень приятно пообщаться и познать много нового! Спасибо!

1 5 5
, Россия, Москва, 29.08.2016

Добрый день.

Мы все смотрим на новые места,которые посещаем глазами гида,который нам их показывает.От того,насколько гид любит свою профессию,город,в котором живёт ,свою страну,зависит полюбите ли Вы его насколько возможно.
Любовь не просто влюблённый в Рим экскурсовод, великолепно знающий его историю и каждый уголок.Она открывает для Вас не туристический мир,а Рим глазами человека,живущего в нем.У неё очень много маршрутов и вариантов экскурсий на любой вкус.
Очень рекомендую всем замечательного человека и великолепного гида с широким кругозором,внимательно относящегося к туристам и их пожеланиям.
Огромное спасибо Любовь за замечательную экскурсию по незнакомому нам Риму,который мы посещали уже в третий раз.

1 5 5
, Россия, Санкт-Петербург, 27.06.2016

Пишу от имени нашей маленькой группы, трое друзей. Уже не впервые мы собирались в круиз по Средеземному морю и решили в этот раз из Чивитавеккии не посещать Рим, а посмотреть живописные окресности. Гид Любовь предложила нам исключительно интересный и увлекательный маршрут. Благодаря четкой организации мы посмотрели и живописные панорамы о.Больсена, и уютные городки и даже създили в сказочный город Орвьето. Дорога была не близкой, около 4 часов в машине, но игра стоила свеч. Еще раз приносим благодарность Любовь за все хлопоты по организации нашей поезки и за выбор интереснейших мест. Хотя все было по быстрому, но море впечатлений и появилось желани приехать в Орвьето еще раз. Обязательно обратимся за помощью к нашему гиду Любе.

Кристина, Николай и Денис

1 5 5
, Россия, Санкт-Петербург, 17.09.2014

Под руководством Любови мы с супругой провели несколько прекрасных дней в Риме с 07.04 по 09.04.14. Она помогла правильно спланировать время и заранее заказать билеты в Ватикан. Время на вход мы практически не потеряли и с огромным удовольствием под ее руководством 5.5 час знакомились с Ватиканом.
Любовь обладает прекрасной эрудицией и любит рассказывать о шедеврах Ватикана. Да и ее практические советы об организации самостоятельного знакомства с Римом были очень полезными.Спасибо еще раз! Евгении

1 5 5
, США, Чикаго, 6.05.2014
Галина о гиде из Рима

Это была фантастическая поездка и благодаря Любови, ее эрудиции и энтузиазму, ее любви и знанию Рима - эта поедка, как будто удлинилась в два раза. Мы почувствовали себя влюбленными в Рим. Спасибо вашему сайту за такого гида. Это поистине подарок судьбы.
Андрей и Галина.

1 5 5
, Россия, Москва, 10.02.2014

Очень понравилась экскурсия по Риму с гидом Любовью. Приятное,хорошо продуманное путешествие по вечному городу понравилось всей нашей группе. Большое спасибо!

1 4 5
, Украина, Каховка, 10.02.2014

В целом гиду большое спасибо! Интонация голоса,познание истории,ориентир по интересам - все отлично! Единственным было не полный маршрут индивидуальной заказанной программы. Было обговорено посещение Ватикана,а мы туда по времени не попали из-за потерянного времени у Коллизия. Возможно Любовь слишком увлечена изучением истории этого места,но там мы провели около 2 часов у стен слушая о каждом кирпичике. Плюс от этого,что теперь мы о Коллизее знаем по камушкам. Минусы превратим в плюсы в следующее посещение!

1 5 5
, Россия, Калининград, 7.01.2014

Замечательные экскурсии! Замечательный гид! Любовь, спасибо вам за интересную информацию, ненавязчивое сопровождение и хорошие программы. Ваши экскурсии были одинаково интересны и мне, и детям. Спасибо.

1 5 5
, Россия, Москва, 18.09.2013

15 сентября Любовь проводила пешеходную экскурсию по Риму + посещение картинной галереи. Экскурсию любовь провела на высоком уровне, чувствуется что хорошо знает искусство, рассказывает доступным и в то же время очень грамотным языком. Помимо экскурсии Любовь подсказала как купить по интернету билеты в Ватиканские сады, какой заказать ресторан на день рождения и др. Большое спасибо! В следующий раз обязательно обратимся только к Любови!

1 5 5
, russia, moskva, 4.03.2013

Получили большое удовольствие от экскурсий проведённых Любовью и даже жуткий холод не испортил нам впечатления.Всем рекомендую подробную экскурсию по Колизею.Люба учтёт все ваши пожелания,ответит на все ваши вопросы,подскажет и поможет,придумывайте вместе разные маршруты!

1 5 5
, Россия, Димитровград, 19.11.2012

Огромное спасибо за отзывчивость и помощь в сложившейся сложной ситуации!!!!!!!!!!
Благодарю за сотрудничество, рекомендую всем! Поставленная речь.Ненавязчиво. Интересно, разумно и в меру!! большего и не надо!
Отлично!

1 5 5
, Украина, Киев, 19.11.2012

Мы, украинская группа, были в Риме в конце октября. Люба открыла для нас вечный город, проведя от Собора святого Петра и по основным достопримечательностям Рима. Во время экскурсии мы услышали очень много интересных фактов, увидели много интересных исторических мест. Помимо этого Люба показала нам уникальные места, на которые мы сами никогда бы не обратили внимание! Наши передвижения были четко и грамотно организованы. Под конец подуставшая группа (к слову, среди участников была и 6-летняя девочка) никак не хотела отпускать гида. Напоследок забросали Любу многочисленными вопросами. Спасибо, Люба не ушла, пока не ответила всем.
Помимо этого, Люба уже второй раз помогла нам спланировать наш визит в Рим – от выбора отеля, парковки автобуса и до нюансов передвижения на транспорте.
До встречи в Новогодние праздники!
С уважением, Наталья, г.Киев

1 5 5
, Россия, Казань, 29.10.2012

Остались очень довольны нашим гидом! Во-первых, все четко организовала - и такси закала, и прогулку продумала. Маршрут очень правильно построен! Я в Риме не в первый раз, бывала на экскурсиях - тот вариант, который нам Любовь предложила, очень выгодно отличается от стандартных.. Прошлись по всем знаменитым местам, но и на маленькие улочки и дворики заглянули. Интересно рассказывает, кажется, что знает абсолютно все :) Настоящий профессионал!

1 5 5
, USA, Rockaway, 18.09.2012

Мы только вернулись из Италии. Хочу сказать большое спасибо нашему гиду Любви за проведенные с нами экскурсии. Мы остались очень давольны. Ада

1 5 5
, Россия, Vladivostok, 2.07.2012

Хочу оставить ещё один положительный отзыв для Любови! За те полтора дня, что нам довелось побывать в Риме мы успели посетить все те места, что запланировали, благодаря грамотно составленной программе. Любовь, спасибо Вам огромное за Ваши знания, которые мы успели перенять, за Вашу помощь и поддержку, за Ваш Рим, который мы успели полюбить! Вы молодец, выкладываетесь на все 100%! Приятно вспоминать о Вас! Спасибо ещё раз!
Вика, Юля, 2 Лены и Алексей!

1 5 5
, Россия, Москва, 2.05.2012

Любовь, искренне благодарим за прекрасно организованную экскурсию по Ватикану. Чудесно составленный маршрут, профессиональная подача информации, тонкое знание предмета. Еще раз спасибо! В. и Р. 01.05.2012г.

1 5 5
, Россия, Сергиев Посад, 2.05.2012

Уважаемая Любовь, еще раз хотим искренне поблагодарить Вас за проведенную индивидуальную экскурсию по Риму и Ватикану. Мы получили колоссальное удовольствие от проведенного с Вами времени,от новой и ранее незнакомой информации о Ватикане,о Древнем Риме и современном сегодняшнем, о Италии, о традициях и обычаях этой удивительной страны. Шесть часов пролетели к сожалению очень быстро и незаметно,и усталости не чувствовалось.Спасибо Вам огромное за Вашу прекрасно выполненную работу! Желаем Вам всего самого доброго и хорошего.
С уважением, Галина и Сергей.
Сергиев Посад Московской области.

1 5 5
, Россия, Москва, 30.03.2012

Любовь, спасибо Вам за замечательные экскурсии по Риму и Ватикану! Очень много нового, полезного и интересного! Мы с мамой получили настоящее удовольствие от общения с Вами и Вечным Городом! До новых встреч, Анна и Лариса Ивановна

1 5 5
, Россия, Москва, 11.01.2012

Любовь, огромное спасибо за интереснейшие экскурсии! За массу уделенного мне времени и внимания! После Вашего знакомства с Вечным городом я знаю точно, что вернусь еще, и точно к Вам. Не смотря на то что Вы мне так много рассказали и показали, я еще много чего не увидела - затибрье, например, и окресности Рима. Похоже работать гидом это Ваше призвание! Буду рекомендовать Вас своим друзьям и знакомым. Всего Вам самого лучшего. До встречи в Риме! С уважением, Оксана

1 5 5
, USA, Philadelphia, 11.10.2011

Добрый день, Любовь!
Му с благодарностью будем вспоминать те несколько часов, проведенных вместе с Вами в замечательном Риме.
И то, как Вы организовали нашу встречу и отправку, и какой насыщенной и интересной была экскурсия, и галантность и професионализм нашего водителя. Все это оставило очень приятное послевкусие.
Огромное Вам СПАСИБО!
С уважением
Аркадий, Римма

1 5 5
, Россия, Санкт-Петербург, 5.10.2011

Друзья, хочу поделиться впечатлениями от поездки в Рим и регион Лацио в сентябре 2011 года. Впечатления остались самые замечательные, сплошные удачи с погодой, природой, интересными поездками,знакомствами с людьми. Очень благодарны нашему экскурсоводу Любови Свирской за внимание к нашим пожеланиям, замечательной организации наших очень приятных путешествий по Побережью Одиссея и в Тиволи по тамошним виллам, по Базилике Святого Петра и садам Ватикана. Полагаю, что Любовь немало потрудилась. чтобы организовать наши путешествия так, как нам виделось. Благодаря прекрасной организации, пунктуальности, готовности ответить на наши вопросы мы увидели и узнали много интересного. Спасибо!

1 5 5
, Украина, Киев, 25.05.2011

Любовь, огромное спасибо за экскурсии. Хорошая работа - интересно, качественно, информативно,динамично. Сами за неделю так много не узнали бы и не посмотрели. Отличный гид - самые лучшие отзывы и рекомендации.

1 5 5
, Россия, Москва, 13.05.2011

Здравствуйте. Мы провели в Риме замечательных шесть дней, из них 4 в сопровождении нашего гида, Любови Свирской. Любовь я разыскала так же как и многие , кто пытается найти гида через интернет и не ошиблась. Потрясающий логистик и организатор с замечательными историческими знаниями. Не было вопросов на которые мы бы не получили ответ, как и не было очередей в которых нам бы пришлось стоять и терять время. А посещали мы очень многие исторические места. Было великолепно спланировано посещение и античного Рима, и Ватикана с его музеями и просто обзорные экскурсии, а так же наш переезд из Рима во Флоренцию был организован Любовью. Были предложены незабываемые экскурсии по пригородам Рима. Особенно хочется отметить посещение необыкновенного городка Орвьето , это просто сказка, для тех, кто хочет оказаться в настоящем итальянском городке с его незабываемой аурой.
Дети были в восторге от , пусть и недлительного, но подъема на фуникулере, с энтузиазмом спускались в колодец св. Панкрация на глубину 53 метра, и с не меньшим восторгом осматривали подземный город этрусков, с его голубятнями и маслобойнями. Готический собор поразил своей величественностью и волшебством, ну , а о кухне местного ресторана с его домашним вином и богатым ассортиментом блюд я могу много писать, боюсь места не хватит.
В другой день мы ездили в в горные монастыри основанные св.Бенедиктом, поражают фрески монастырей ,они очень хорошо сохранились. Так же мы посетили монастырь святой Scholastica, который расположен немного ниже монастыря св. Бенидикта, там будто остановилось время, в местной монастырской лавке мы приобрели масла и настойки , их делают сами монахами и только из экологически чистых ингредиентов. На самом деле побывав в этих местах, хочется больше прочитать и понять, вникнуть в смысл того что там происходило, и то как жили люди в те времена . Грот св. Бенедикта, в котором он провел 3 года, и скала которая нависает над монастырем просто поражают воображение. Сейчас ,уже из Москвы, я с большой благодарностью вспоминаю Любовь Свирскую за ее труд и терпение, а ведь с нами было двое детей 6 и 12 лет, заинтересовать которых она тоже сумела. Анна , Вадим, Катюша и Вова.

1 5 5
, Россия, Москва, 23.02.2011

Я всех приветствую, кто заглянул сюда и ищет для себя гида по Риму(возможно и не только). Я утверждаю, что если вы хотите получить полную информацию об этом городе, то Вы на правильном пути. Улицы и закоулки Рима полны информацией и Любовь с упоением и знаниями делится с нами этой информацией. В течении всей трехчасовой прогулки по городу(экскурсии), мы получали столько интерсно-запоминающегося, что все аккуратненько легло в памяти на свою полочку. Советую Вам друзья просто прислушаться к моим словам и Вы точно не пожалеете о сделаном выборе. Любовь, спасибо! Это не реклама, утверждаю. Это я все про Свирскую писал.

1 5 5
, Россия, Москва, 10.11.2010

Что сказать? Тур (древний Рим и центр) прошел на одном дыхании, несмотря на 4,5 часа на ногах. Профессионально, на высоком уровне, интересно. Мой муж - любитель истории и даже он был удовлетворен. "Дополнительная информация" (шопинг, лучшее кофе в Риме...) тоже понравилась. Еще раньше отметила, что хорошие частные гиды всегда предлагают помощь и ПОСЛЕ тура. Любовь и тут оказалась на высоте.
Спасибо еще раз!

1 5 5
, Россия, Москва, 23.10.2010

Люба!
Спасибо за интересные экскурсии по античному и барочному Риму. Было очень интересно.
Олег и Галина Москва

1 5 5
, USA, Chicago, 30.08.2010

Люба,спасибо огромное! До сих пор - как во сне! Это просто невероятно! Столько эмоций! Ваша экскурсия по Ватикану великолепна! Просто удивительное место! Интересно! Захватывающе! Tур прошел на «одном дыхании», почти 5 часов пролетели как 15 минут. Превосходно!
Геннадий, Чикаго.

Luba, thanks a lot! It was like a dream! This is incredible! So many emotions! Your tour of the Vatican is great! Just an amazing place! EXCELLENT!
Gennadiy, Chicago.

1 5 5
, Россия, Москва, 15.07.2010

Очень благодарна Любе за прекрасные экскурсии в Риме и окрестностях, за помощь в решении проблем, возникавших у нас с подругой во время пребывания в Италии. Буду рекомендовать Любу всем, кто собирается в Рим и хочет узнать как можно больше об этом прекрасном городе.

1 5 5
, Россия, Москва, 11.07.2010

Бывая в Риме, мы с друзьями несколько раз пользовались услугами гида Любови Свирской.Это были экскурсии по Риму (она могла рассказать буквально про каждый дом), на виллу Боргезе, в Ватикан. Во время поездки во Флоренцию Люба рассказывала нам про каждый городок, про каждый замок по дороге.Люда всегда готова была помочь нам по каждому вопросу. Очень обязательная, пунктуальная. Не было ни одного вопроса, на который Люба не могла бы дать нам компетентный, обстоятельный ответ. Мы ей очень признательны за все. И я, и мои друзья - если нам еще понадобятся услуги гида - конечно же обратимся к Любе. И всем ее рекомендуем.

1 5 5
, Россия, Москва, 4.07.2010

Моя семья и мои друзья были очень довольны, что нашим экскурсоводом была Любовь Свирска. Мы часто путешествуем по Европе, пользуемся услугами русскоговорящих гидов, но такого замечательного во всех отношениях Гида, как Любовь Свирска, я встретила впервые.Она обладает глубокими и разносторонними знаниями по истории и культуре Рима, очень добросовестна и приятна в общении. У Любови подготовлены очень интересные разносторонние экскурсии, которыми будут довольны и дети и взрослые, также можно импровизировать по Вашему желанию.
Замечательная нестандартная экскурсия по Затибрью и на Виллу Боргезе. Я бывала в Риме в разное время года - летом, осенью, зимой в разных компаниях и всегда обращалась к услугам этого Гида. Некоторые экскурсии были мною пройдены по 2-3 раза ( с мужем, с одним дружественным семейством, с другим дружественным семейством), но мне никогда не было скучно, т.к. экскурсия проходит не по "бумажке", а всегда очень живо и актуально. Всем своим друзьям, кто едет в Вечный город, я рекомендую воспользоваться ее услугами.

1 5 5
, Россия, Москва, 27.06.2010

Большое спасибо за увлекательную обзорную экскурсию! Сами не подозревали, что так долго будем ходить. Любовь много знает об истории города, памятниках, деятелях, все интересно рассказывала и отвечала на все наши назойливые и местами глупые(мы не знатоки истории) вопросы.

1 5 5
, Украина, Киев, 7.06.2010

Отдыхали в Риме прошлым летом с дочерью и женой. Достаточно быстро мы сориентировались, что без гида нам не обойтись. Знакомые посоветовали обратиться к экскурсоводу Любовь Георгиевне - с одной стороны она квалифицирован гид, а из другого может помочь обустроить быт. Нам повезло п.Люба прекрасно знала свое дело - древний и современный Рим, окресности города, историю Италии, обычаи, быт итальянцев и римлян. Умеет рассказывать, заинтересовать. Влюбленная в историю и искусство знает как передать свое увлечение слушателям. Обычно после экскурсий в памяти остается немного - возможно какие-то наиболее яркие впечатления. П. Люба делает яркими все экскурсии. Благодарю! Будем в Риме обязательно обратимся еще раз.

1 5 5
, Россия, Москва, 21.05.2010

Добрый день. Мы отдыхали в Риме в конце февраля 2010 года. Три дня Любовь нас водила по Риму мы были в Ватикане, смотрели Римские форумы, ездили в Остию Антику. Нам все очень понравилось. большое ей спасибо.

1 5 5
, Латвия, Рига, 31.03.2010

Люба, спасибо Вам большое за столь интересные эксукрсии по Риму и помощь с прибыванием во Флоренцию.
Туристы, прибывающие в Рим надолго или нет, настоятельно рекомендую Вам обратиться именно к Любови Свирской за помощью с экскурсиями и вопросами по проживанию. Любовь всегда прислушивается к туристам, существует не отдельно от коллектива, а вместе с ним. Подстраивается, если требуется.
Цена - отличная + на 100% интересные и захватывающие экскурсии - что ещё надо при выборе гида?!
Как только соберёмся в Рим ещё раз - сразу обратимся к Вам, Люба! Хорошего Вам дня и удачи!

1 5 5
, Украина, Киев, 15.03.2010

Люба - просто молодец! Мы с женой проводили уикенд в Риме в марте и искали гида, который хорошо знает историю города и Италии вообще. Мы, конечно, ожидали качественную работу гида, но результат превысил наши ожидания. Не было вопроса, на который Люба не смогла бы дать профессиональный и вместе с тем понятный для обычного туриста ответ. Это касалось и более чем 2000-летней истории города и вопросов религии и самобытности и многого прочего. Достаточно гибкий гид. Например, Люба могла по нашей просьбе срочно поменять план экскурсий или решить вопрос с водителем. Очень клиентоориентирована! Хорошо знает окрестности (кстати всем рекомендую городок Тиволи и виллу кардинала ДеСте).
Люба, будем еще в Италии, обязательно обратимся снова, спасибо!