Лучшие частные гиды с 2004
Более 950 русскоязычных гидов в 973 городах мира! Путешествуйте с нами.
Подобрать тур
France Paris

Отзывы туристов о гиде из Парижа, Франция и его турах

5 34
1 5 5
, Беларусь, Минск, 15.08.2017

Провели с женой 4 незабываемых дня в париже. отчасти еще и благодаря такому замечательному гиду, как Виктория. Побывали и в Норманидии, была и обзорная экскурсия и замок Шантии - везде было увлекательно, познавательно, вкусно и без какого то дискомфорта. Машины всегда были хорошего класса, с вежливыми водителями, которые всегда реагировали на поступающие запросы. Следует еще особо отметить, что Виктория решает еще вопросы еще на этапе планирования поездки - нам в частности, помогла урегулировать возникший вопрос с отелем, забронировала билеты в Мулен Руж, терпеливо отвечала на все возникающие вопросы еще до поездки. СПАСИБО огромное Виктория за незабываемый праздник! Вы - честно и с душой делаете свою работу!

1 5 5
, Россия, Москва, 3.07.2017

Выбрали обзорную экскурсию по Парижу с посещением Монмартр. Виктория показала самые основные места, очень емко, много интересной информации, которую вряд ли прочитаешь в одной книге. 3-часов было в самый раз. Осталось приятное послевкусие. Планируем ещё.

1 5 5
, Беларусь, Минск, 12.05.2017

4 часа обзорной экскурсии по Парижу пролетели с Викторией незаметно. Мы, пятеро подруг пенсионного возраста, получили незабываемые впечатления. Виктория помимо экскурсионной программы щедро делилась всей интересующей нас информацией, которая помогла нам интересно провести 7 дней в этом чудесном городе. Спасибо.

1 5 5
, США, Бостон, 3.05.2017

Наша семья провела в Париже несколько замечательных дней с Викторией. И дети (мальчики 10 и 14 лет) и взрослые остались под большим впечатлением от всех экскурсий, включая поездку в Версаль. Музейные экскурсии по Лувру и Орсе тоже были очень интересны и что немало важно доступны для детей.
Виктория очень приятный в общении человек, знающий гид и прекрасный рассказчик, поэтому набравшись незабываемых впечатлений планируем скоро вернуться в этот потрясающий город!
Виктория, спасибо!!!
Света и Co

1 5 5
, Австралия, Мельбурн, 29.07.2016

Виктория отличные гид. Вся наша болшая семья получила море удовольствия от ее экскурсий. Мы провели вместе 4 дня и каждый день узнавали очень много нового. Она очень знающая, и располагает к себе, и с удовольствием делится своими знаниями. Она очень хороший организатор тоже! Большое спасибо Виктория и если у нас будет возможность мы вернемся и только с вами будем продолжать наши туры!

1 5 5
, Россия, Москва, 16.06.2016

Гид - это не просто знание материала, это - комфорт и впечатления! Вика, удачи Вам . Вы - лучший гид, обязательно ещё с Вами повстречаемся!
Можно не сомневаться в профессионализме , умении найти подход и терпение к каждому клиенту . Рекомендуем, хотя обычно, этого не делаем .

1 5 5
, Украина, Киев, 20.11.2015

Добрый день!
Была в Париже с гидом Викторией! Мне все очень понравилось, проехались по основным местам, все интересно и доступно рассказано. Виктория хорошо владеет фактами, умеет выслушать, вести беседу.
Экскурсия прошла очень быстро, я даже не заметила как, не смотря на то, что погода в Париже была немного пасмурной и дождливой. Все вежливо, обходительно! Водителю тоже отдельное спасибо!

Я очень хочу вернуться в Париж еще раз и обязательно свяжусь с Викторией :)

1 5 5
, Россия, Москва, 11.11.2015

Гид Виктория - прекрасный специалист, она знает о Париже и Франции все, плюс еще талантливо об этом рассказывает. Очень советую экскурсии именно с Викторией. Вернемся в Париж, обязательно продолжим знакомство с Францией именно с ней.

1 5 5
, Норвегия, Хоянгер, 6.09.2015

Я хочу поблагодарить от всего сердца нашего гида Викторию за прекрасный тур в Версаль.Это был не простой тур потому что наш гид проводил экскурсию на двух языках(на русском и английском) и прекрасно с этим справилась....мы очень благодарны за интересный рассказ,внимательное отношение и очень нужные советы,которые сделали наш тур еще более прекрасным и комфортным...мы желаем удачи в работе нашему гиду Виктории и обязательно воспользуемся ее услугами в наш следующий приезд.Благодаря таким замечательным гидам ты влюбляешься в Париж и мечтаешь вернуться туда опять...СПАСИБО!

1 5 5
, Украина, Kyiv, 6.07.2015

Отличный экскурсовод. Можно заказывать. Гибкий подход в плане решения денежных вопросов. Мне понравилось.

1 5 5
, Россия, Долгопрудный, 16.06.2015

Очень понравилась вся предложенная программа, организация экскурсий. Была показана страна изнутри: архитектура, кухня, представления о жизни, семье, быте, работе. Мы в восторге от того что за 4 дня смогли почувствовать атмосферу Франции. СПАСИБО!

1 5 5
, Украина, Измаил, 6.04.2015

Были в Париже в марте с детьми, основной целью был Диснейленд, но также хотелось увидеть Париж. В этом нам помогла Виктория, организовав чудесную автомобильную экскурсию по городу. Остались очень довольны, жаль, что на более тесное знакомство с Парижем не хватило времени, но надеемся приехать еще, и конечно будем заказывать экскурсии у Виктории!
+

1 5 5
, Азербайджан, Baku, 14.03.2015

Недавно были в этом замечательном городе. Благодаря Виктории узнали очень много интересного о стране и о французах, посетили важные достопримечательности. Благодарим за отзывчивость!

1 5 5
, Россия, Москва, 6.10.2013

Добрый день! Хотела бы поблагодарить Викторию за профессионализм! Ее экскурсии были очень интересными , познавательными. Моя бабушка была в восторге, как и я. Спасибо огромное. Это не экскурсия, а удовольствие!

1 5 5
, Россия, Москва, 6.04.2012

Уважаемые туристы!НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!! Виктория - лучший гид по Парижу и его окрестностям!!!!! Я сама не раз обращалась к Виктории с 2007 года и уже много раз рекомендовала Викторию своим друзьям и коллегам. И я получила много благодарностей и теплых слов от всех кто встречался с Викторией. Живая, интересная, насыщенная программа Виктории никого не оставила равнодушным.
СПАСИБО!!!

1 5 5
, Россия, Москва, 2.04.2012

Париж - город влюблнных! Это так! Мы с мужем решили после свадьбы сразу отправиться в Париж, хотя бы на неделю из-за недостатка времени и большого количества работы. Однако неделя превратилась в целый медовый месяц по количеству тех впечатлений, которые нам подарила своей заботой и вниманием профессиональный гид Виктория. Мы были охвачены всей теплотой и любовью к Парижу, которое испытывает к этому городу сама Виктория. Во многом благодаря ей мы узнали очень много интересного, прекрасного и даже изысканного о Париже, некоторых чертах французов. Музеи, замки, кухня, вина и многое другое создают некий французский шарм, известный во всем мире. Нужно умело и грамотно создать экскурсионную программу для туристов и это создаст тот шлейф воспоминаний, который еще долгое время останется в душе. Виктория создала именно такую программу и своим теплым вниманием и добротой обогатила наше пребывание в Париже!
С удовольствием будем рекомедовать Викторияю всем, кто собирается посетить Париж! Даже кто был неоднократно смогут найти много интересного для себя с помощью высокопрофессионального гида с лицензией.
Дмитрий, Светлана, март 2012, Москва

1 5 5
, Казахстан, Усть-Каменогорск, 15.03.2012

Здравствуйте! Меня зовут Айжан. Мы с супругом неоднократно (трижды) воспользовались услугами гида Виктории. Это обаятельный человек и очень грамотный гид, которая о Франции, по-моему, знает ВСЁ. Её очень интересно слушать. Мы задавали ей много вопросов: и по истории, и об архитектуре, и о интересных исторических личностях страны. Какой бы вопрос не был задан мы получали интересный и полноценный рассказ о той или иной достопримечательности, человеке. Каждый раз предлагалась программа экскурсий, которая заранее обсуждалась с нами и составлялась удобная для нас. Мы посмотрели и сам Париж, и окрестности (замки, провинциии), и музеи. Для того, чтобы то время, которое мы были без гида не было "пустым", Виктория нам советовала: куда нам лучше прогуляться, где можно вкусно поужинать, какие посетить магазинчики. Если у нас были какие-то специальные пожелания относительно покупок, то Вика находила для нас время в своем плотном графике и старалась свозить нас в тот магазин, где мы обязательно находили для нас нужную покупку. Очень советую воспользоваться услугами этого гида! Не пожалеете! Поверьте, мы с мужем достаточно много путешествуем и общаемся в других странах с гидами, но я всегда вспоминаю Вику, которая не просто говорит заученный текст и проводит по уже "натоптанному" маршруту,но и вкладывает душу, как бы высокопарно это не звучало. Если мы еще когда-нибудь поедем во Францию, то обязательно обратимся только к Виктории.

1 5 5
, Россия, Москва, 6.03.2012

Мы знакомы с Викторией уже три года. Когда планируем поездку в Париж, вопрос с гидом не стоит вообще, тк мы точно знаем, что Виктория не только найдет для нас время, но и постарается сделать так, чтобы мы привезли домой еще больше новых и потрясающих впечатлений.
Впечатление о городе- это только часть, Виктория способна сделать Ваше путешествие наполненным, законченным и незабываемым.
Мы очень много путешествуем и всегда берем Инд гида. Могу прямо сказать, что Виктория не просто проводит для Вас экскурсии на высоте, а она еще и планирует (если Вы попросите ее) Ваше дальнейшее пребывание, она бронирует для Вас рестораны, культурную программу, помогает с выбором если Вам это необходимо.
Закончив экскурсию Вы не остаетесь один на один с Парижем, Виктория всегда позвонит и поинтересуется как Вы, всегда можно звонить и консультироваться по всему что тебя интересует или вызывает вопросы.
Она супер подготовленный гид и очень классная и красивая женщина!!!

1 5 5
, Россия, Москва, 8.06.2011

Мы с Викторией сотрудничаем уже очень давно) Около 5 лет, а может и больше. Так что посмотреть мы успели многое. И всегда восторг! Виктория уже знает наши вкусы и предпочтения досконально)) Это потрясающий человек, гид, экскурсовод. Любая экскурсия, путешествие продумывается до мелочей: рестораны, гостиницы, апартаменты, музеи, бутики, все подбирается индивидуально, для нас - никакой головной боли, все максимально комфортно. Сейчас путешествовать стало еще приятнее) Появился минивен Mercedes, и муж мог спокойно расположиться на заднем сиденье и выспаться по дороге в Нормандию. Когда приезжали в Париж родители, Вика подобрала для них отличную программу, сопроваждала их везде, т.к. языка они не знают. Они до сих пор вспоминают эту поездку, как лучшее путешествие, и всегда передают привет Вике и Мишелю)
Вика и Мишель, спасибо Вам, за наши незабываемые впечатления от поездок и помощь в решении наших текущих дел.

С уважением к Вам и Вашему делу,
Александр и Юлия.

1 5 5
, Россия, Самара, 5.06.2011

Путешествуем с Викторией и Мишелем уже второй год. Виктория очень доброжелательный человек и квалифицированный специалист. Нам очень понравилась ее подготовка к разнообразным экскурсиям: и Версаль,и замки долины Луары,и замок Фонтенбло,и Нормандия были просто великолепны. Мишель отлично дополняет Викторию как истинный француз, любящий и понимающий свою страну. Большое спасибо за прекрасное и увлекательное путешествие. Надеемся на новую встречу. Светлана,Юрий г.Самара

1 5 5
, Россия, Санкт-Петербург, 16.12.2010

Большое спасибо Скляровой Виктории за организацию экскурсии по Парижу. Я была в сентябре 2010 года в Париже первый раз, французского языка не знаю, время было очень ограничено. Тем не менее Виктория приложила максимум усилий, чтобы подстроиться под мой график и мое время. Очень симпатичная, хорошо образованная и очень приятная в общении девушка. Экскурсия по Парижу удалась на 5 баллов. Вика, я Вам очень благодарна за Париж и наше великолепное общение.
С уважением,
Мария Николаевна, Санкт-Петербург

1 0 5
, Россия, Воронеж, 17.11.2010

Неоднократно пользовались услугами Виктории, все экскурсии и поездки очень интересны и содержательны. Приятно индивидуальное отношение к клиентам, нестандартный подход к организации экскурсий. Очень понравились пикники в нормандии и провансе. Очень интересно было побывать на традиционных продуктовых рынках, по совету Виктории мы могли купить традиционные деликатесы данной местности, вина, сидр, кальвадос, фрукты и овощи, все это мы с аппетитом съели в живописных местах на природе.
Виктория также очень помогла нам как переводчик во время деловых встреч.

1 5 5
, Россия, Москва, 9.11.2010

Были семьей 3 человека в октябре 2010г. в Париже. Прочитав заранее отзывы выбрали индивидуальным гидом Викторию. С абсолютной уверенностью утверждаем, что лучшего гида чем Виктория и ее супруг Мишель мы никогда не встречали, хотя опыт путешествий очень большой. Действительно, благодаря Виктории, во время экскурсий по различным регионам, Франция "засияла всеми красками, цветами и оттенками". Еще очень хочется отметить, что Виктория смогла (в отличии от многих других агентств и гидов) организовать эксклюзивную поездку в Алезию (Сбылась еще одна мечта), на историческое место сражения между Юлием Цезарем и Верценгеториксом. Отдельных слов достоин Мишель - как олицетворение "настоящего" французского мужчины, во всех лучших смыслах этого слова (галантный, профессиональный, настоящий хранитель традиций и т.д.). Необходимо добавить, что все экскурсии по умеренно-комфортным ценам. В результате : если Франция, то только с Викторией и Мишелем. В следующем году, если все сложится, хотим посетить Юг Франции, и естейственно вместе с Викторией и Мишелем. Всем удачи!

1 5 5
, Россия, Находка, 1.10.2010

Хочу выразить огромную благодарность Виктории и ее мужу Мишелю и сказать большое спасибо. В сентябре 2010 г ездили отдыхать в Париж и Нормандию и мы очень довольны, во-первых Вика очень хороший гид, всегда пунктуальна,во-вторых очень добрая и отзывчивая, помогала по любому вопросу, в-третьих просто очень хороший человек.Ездили с ребенком 5 лет и мой ребенок просто в них влюбился, такое было внимание, до сих пор вспоминает. Так что большое спасибочко!!!

1 5 5
, Россия, Краснодар, 16.09.2010

Огромное спасибо нашему гиду Виктории за незабываемую прогулку по Парижу! Интересная историческая информация, глубокое знание французских традиций, интеллигентность- отличительные черты Виктории.Мы ездили в путешествие с детьми, и они также с большим интересом побывали на экскурсиях,не уставали. Теперь много знают о прекрасной Франции благодаря Виктории. Огромное спасибо от нашей семьи Мишелю, который не только мастерски водит автомобиль, но и много знает интересного об обычаях своей страны и нашей.

1 5 5
, Россия, Краснодар, 18.08.2010

Второй раз в Париже и второй раз с удовольствием сотрудничаю с Викторией. Уверен, впечатление от горячо любимой мною Франции были бы неполными, если бы не высокий профессионализм Виктории-гида и её супруга Мишеля, который не только отлично управляет машиной, но и даёт весьма ценные пояснения в отношении особенностей французской жизни. Огромное спасибо этим замечательным людям! С удовольствием приеду ещё раз. Экскурсии - только с Викторией и Мишелем! Без вариантов!

1 5 5
, Россия, Екатеринбург, 8.07.2010

Перед поездкой во Францию долго выбирали через интернет гида для индивидуальных экскурсий, в результате ,остановились на Виктории и ни разу об этом не пожалели.Она настоящий профессионал да и человечек что надо)). Общаться с ней было одно удовольствие.
Экскурсии проходили очень комфортно,легко и интересно,даже двухдневная поездка в Бретань и Нормандию прошла на одном дыхании.Ехали на большом комфортном автомобиле "Ауди",водителем которого был симпатичный муж Виктории-француз с красивым именем Мишель (очень опытный и аккуратный водитель).
Хотим поблагодарить еще раз Викторию и Мишеля,Эта поездка нам надолго запомнится.Виктория прекрасно знает историю и культуру Франции,национальные и гастрономические особенности страны, нет вопроса на который она не знает ответа.Она подсказала ,какие места и рестораны нам посетить ,где можно попробовать по настоящему вкусную кухню(особенно понравился ресторан "Прокоп"-рекомендуем), а также помогла с бронированием ресторанов.
Также Виктория всегда была готова помочь при решении наших личный вопросов ,не связанных с экскурсиями,за это ей отдельное спасибо))
Поездкой остались очень довольны.

1 5 5
, Russia, Novokuznetsk, 30.06.2010

Не вдаваясь в подробности великолепного путешествия, хочу искренне поблагодарить нашего супер-гида Викторию и её мужа Мишеля за идеально организованную программу, супер-индивидуальный подход.
Гид - это не только "экскурсист", но и желание сделать так, что бы после путешествия остались сильные эмоции и теплые воспоминания. У Вики это очень хорошо получается.
Тем более что у нас была поездка с деткой 5 лет, и скучно ей точно не было. В общем всем-всем рекомендую. Удачи Вике и её второй половинке:)

1 5 5
, USA, NEW YORK, 10.06.2010

Хочется выразить большую благодарность Виктории и её партнёру за время уделённое нам в течении 12 дней посещения Франции. Нету слов что-бы выразить как прекрасно, с любовью к истории, и большим профессионализмом были проведены экскурсии и пред-оставлены услуги этого тур агента. Виктория провела с нами обзорную экскурсию по Парижу, побывали в городе Брюгге (Бельгия), на юге Франции (города Ницца, Сан-Трапез, Канны, Ницца), принцепат Монако со столицей Монте-Карло, город Мон Сен Мишель в Нормандии, и город Сен Мало в Бретонии. Просто всё было так восхитительно. Помощь с организацией отдыха включая гостиницу, экскурсии, советы во всех областях от истории, моды, кулинарной кухни – просто прекрасно. Спасибо большое. Рекомендую всем.

1 5 5
, Россия, Санкт-Петербург, 16.04.2010

Давно хотела посетить Париж и Францию в целом, но стремилась избежать неудобств, связанных с необходимостью перемещения группой.
Случайно нашла этот сайт и решила попробовать спланировать и осуществить поездку в индивидуальном режиме вместе с Викторией.
Всё получилось просто отлично!!!!
Прекрасно спланированная программа; экскурсии, сопровождаемые не просто исторической справкой, а яркими запоминающимися рассказами; особенности менталитета людей и страны; да и просто человеческое обаяние Виктории и Мишеля составили ту гамму впечатлений от поездки, которая побуждает вернуться ещё и ещё...
Очень рада, что повезло найти человека, способного заражать своей любовью и искренним интересом к стране других людей и надеюсь продолжить наше плодотворное сотрудничество!

1 5 5
, Россия, Москва, 10.11.2009

Мы с семьей ездили на осенние каникулы в Париж. Большое спасибо Виктории за интерессные экскурсии по городу и окресностям, за помощь в шопинге и встречу и проводы в аэропорт. Виктория смогла так хорошо организовать наш отдых, что нам ни о чем не надо было беспокоиться, а только получайть удовольствие от поездки. Всем рекомендую воспользоваться услугами этого замечательного гида.

1 5 5
, Spain, Alicante, 6.07.2009

Виктория спасибо вам большое за незабываемое путешествие в Долине Луары! Ее замки - просто очаровательны! Особенно мне, так сказать, запал в душу, замок Амбуаз - он просто великолепен, грациозен и заманчив!
Путешествие великолепно! Спасибо за высокий професионализм и знание своего дела!

1 5 5
, Россия, Санкт-Петербург, 9.05.2009

Мы с семьей посетили Париж этим летом. И так как мы были с нашим сынишкой, муж предложил отправиться на экскурсию в Замок Бретей. На этом сайте мы связались с Викторией, которая устроила нам незабываемое путешествие. Замок Бретей нас просто очаровал, наш сын был в полном восторге, и у него долго еще горели глаза от удовольствия, вспоминая поездку. Честно признаться, нам с мужем тоже безумно понравилось - окунуться в мир сказок и вновь оказаться в детстве. Спасибо большое Вике за то, что она делает такие маленькие праздники для нас.

1 5 5
, Россия, Нальчик, 10.07.2008

Боже! Я наконец то побывала во Франции! в самом ее сердце! в Париже! спасибо Виктория, что именно вы были моим гидом - направляющей в этом потоке красот! Я наконец то воочию увидела все, что так долго разглядывала на картинках - Сакре Кер, Мон Мартр, Нотр Дам! Эйфелеву Башню, Елисейские Поля, Триумфальную Арку, Пантеон! Боже мой! слов нет, что бописать все, что я чувствую - Я ХОчУ ЕЩЕ!:) и я надеюсь, что вскоре я вновь обращусь к вам за помощью в организации тура! ведь еще столько всего, чего я НЕ видела!
Спасибо еще раз!