Лучшие частные гиды с 2004
Более 990 русскоязычных гидов в 1020 городах мира! Путешествуйте с нами.
Подобрать тур
France Paris

Отзывы туристов о гиде из Парижа, Франция и его турах

5 77
1 5 5
, Россия, Санкт Петербург, 10.01.2019

Профессионал своего дела Галина Массон. Две чудесные экскурсии по Лувру и Парижу. Безупречное владение предметом, увлекательная подача материала, отсутствие штампов ,все очень легко,корректно ,на одном дыхании. Очень жалеем,что Галина была занята в дни нашего прибывания в Париже,мы бы непременно еще что-нибудь с ее помощью посетили. Надеемся вернуться и посетить пригороды Парижа. Очень рекомендуем всем,кто хотел бы творческого ,не банального экскурсионного сопровождения в Иль де Франс,такого разнообразия авторских экскурсий,мало у кого встретишь.

1 5 5
, Россия, Sochi, 4.07.2018

В мае 2018 мы с подругой собрались в Париж. Решились погулять с гидом. Случайно у Галины Массон были свободны две экскурсии : остров Маре в Париже и суточная экскурсия в Нормандию...Восторг!!! Огромный объём информации об архитектуре, истории , искусстве Парижа, Франции, Нормандии всех времён и эпох!!! Грандиозно!!! Спасибо вам огромное, Галина!!! Две Натальи из Сочи.

1 5 5
, Франция, Париж, 28.05.2018

Огромное спасибо, вам Галина за чудесную экскурсию «Париж средневековый»!
Первый раз в Париже , а ваш интересный и живой рассказ влюбил нас в этот город. Мы были с детьми, а детям всегда тяжело «угодить» в экскурсии, если она не детская… Ваша огромная заслуга, что дети помнят многое из рассказанного вами. Возможно, и выборочно, но рассказывают услышанное, как друзьям, так и родственникам. Вы, чудесный экскурсовод, который, как нам показалась, чувствовал, что нам всем нужно и интересно… Вы не старались с нами «отбыть» запланированное время, как, к сожалению, иногда делают экскурсоводы, а всегда с готовностью отвлекались на наши вопросы и потребности…
В новых городах, мы всегда берем гида. Самостоятельно тоже можно много посмотреть, но без замечательного гида мы явно не увидели бы дворики, пассажи и многое другое, просто не рискнув зайти в калитку.
Отдельная благодарность вам за рекомендацию ресторана, для семейного праздника - день рождение супруга.
Галина вы замечательный человек, который выкладывается на все 100%.
Надеемся, что обязательно с вами еще встретимся!

1 5 5
, Япония, Токио, 7.03.2018

Хочу сказать огромное спасибо гиду Галине за замечательную двухчасовую экскурсию по историческому центру города Руан. Несмотря на то, что посещаю этот город уже в четвертый раз, интересные и увлекательные рассказы гида поспособствовали приобретению новых впечатлений, а также - формированию нового взгляда на места, прежде посещенные не раз. Если вам интересен тип экскурсии, где можно узнать не только об исторических фактах и архитектурных достопримечательностях подробнее, обсудить их, но и услышать истории, рассказанные практически литературным языком, что, безусловно, помогает очень живо представить себе многие картины и события прошлого, то такая экскурсия - несомненно для вас.
Также, я очень благодарна Галине за правильно подобранные темы для двух последующих экскурсий, во время которых мы посетили долину Ландели, Аббатство Святого Исцеляющего Источника, живописную деревушку Веллероз и еще несколько прекрасных мест - всего в комментарии не опишешь, но хочется сказать, что эти места достойны посещения не только ради отдыха и познания нового, но и для получение долгосрочного вдохновения, что может быть особенно актуально для людей, занимающихся изобразительным искусством или фотографий. Конечно, самостоятельно путешествующий человек способен увидеть многое и своими глазами, однако прочувствовать атмосферу места и получить наиболее полное впечатление и знание о нем возможно лишь в присутствии такого замечательного местного гида, как Галина - человек, который, несомненно, вкладывает в работу часть своей души.

1 5 5
, Украина, Киев, 30.12.2017

Прекрасно и удивительно провели с дочерью 4 дня в Париже накануне Рождества. Специально подобранная Галиной программа с учетом посещения всех достопримечательностей с ребенком, была все всяких похвал) Мы благодарны Галине за профессиональное сопровождение помощь в решении любых вопросов, возникающих по ходу. От покупки медикаментов до проложения маршрута в любую точку Парижа. За 4 дня мы были в Лувре, Музее Оранжери, прогулялись по Монмартру и окунулись в "Загадочный мир Коко Шанель". Покатались на трамвайчике и побывали на представлении в кабаре "Лидо". На шикарном мерседесе посетили Замок Во-Ле-Виконт и просто великолепно провели время в обществе профессионального и увлеченного человека - Галины Массон. Следующий раз обязательно продолжим знакомство с этой прекрасной страной в обществе замечательной Галины.

1 5 5
, Россия, Санкт-петербург, 9.11.2017

Были семьей в октябре. Очень понравилась экскурсия по Парижу!!! Спасибо большое!!! Обязательно будем рекомендовать !!!

1 5 5
, Беларусь, Минск, 1.11.2017

В середине октября были 3 дня в Париже. Очень повезло с погодой и с гидом-Галиной Массон. Когда выбираешь гида в интернете всегда есть вероятность ошибиться. Но у нас все сложилось очень хорошо. Угадали!!! Спасибо большое за профессионализм и четкость, спасибо за то, что влюбили в этот прекрасный город, спасибо за эмоции.
Обязательно вернемся!!!

1 5 5
, Франция, Париж, 25.09.2017

Мы пригласили Галину провести нам экскурссию по буржуазному Парижу и Версалю! мы остались оччень довольны, Галина интересно подает информацию, нескучно, отвечает на все вопросы, а также помогла нам с бронированием билетов в кабаре Лидо! мы оччень благодарны и рады, что не ошиблись с выбором гида! :) с полной уверенностью можем рекомендовать ее как профессионального гида! спасибо!

1 5 5
, Франция, Руан, 16.09.2017

Гуляли с мужем в Руане в сопровождении Галины. Прекрасный экскурсовод на 100% знающий историю и современность города, любящий регион и свою работу. Огромное спасибо и очень постараемся вернуться в Нормандию и воспользоваться услугами вновь!

1 5 5
, Россия, краснодар, 10.05.2017

Пользуемся услугами Галины в 4-й раз, до этого были восхитительные экскурсии по Парижу и пригородам (Версаль, Фонтебло, замки Луары), однодневные выездные экскурсии в Нормандию, Шампань, Бретань. На это раз c 30/04 по 07/05 мы отправились в многодневный тур по чудесным регионам Эльзас и Бургундия. В очередной раз хочу выразить огромную благодарность и сказать большое спасибо Галине за прекрасно организованный тур, продуманный до мельчайших деталей (это и экскурсии по городам данных регионов, это и запланированные дегустации у лучших виноделов регионов Эльзаса и Бургундии, это и подбор отелей и замков для проживания согласно наших желаний, это и продуманные обеды и ужины в лучших гастрономических ресторанах). Хочу еще раз подчеркнуть высокий профессионализм Галины как гида, отметить что это замечательный чуткий человек, способный прийти на помощь при возникновении каких-либо бытовых вопросов, интересный собеседник, человек с потрясающим чувством юмора. Мы с мужем и дочкой не заметили как пролетели эти чудесные 8 дней потрясающего тура. Всем рекомендую воспользоваться услугами этого замечательного гида, СУПЕРПРОФЕССИОНАЛА СВОЕГО ДЕЛА

1 5 5
, Россия, Москва, 1.05.2017

Мы провели с Галиной несколько дней в поездках по Нормандии и убедились, что она не только приятный, внимательный и пунктуальный человек, прекрасный водитель, гид, свободно владеющий разнообразной информацией, но и носитель неповторимого духа Нормандии — красивейшей, доброжелательной и по-северному сдержанной части Франции.

Ирина и Екатерина Кондаковы

1 5 5
, Россия, москва, 29.04.2017

Хочу выразить благодарность Галине за замечательную экскурсию по Парижу, индивидуальный подход и внимание. Маршрут пешеходной экскурсии не утомительный, охватывает основные достопримечательности центра Парижа. Галина прекрасный рассказчик, отлично знает историю Франции, умеет интересно и не скучно подать информацию, и просто очень приятный в общении собеседник.

1 5 5
, Россия, Москва, 22.02.2017

Большое спасибо Галине за интересную экскурсию в замок Фонтенбло! Галина очень эрудированный человек, способный быстро ориентироваться и поддержать интересующую тему. Мы также обращались за помощью в организации трансфертов, бронировании билетов на шоу и все было исполнено великолепно!
Ещё раз спасибо Галине за все!
Лариса Сергей

1 5 5
, Россия, Санк-Петербург, 31.01.2017

С Галиной мы знакомы лет 8. Каждый визит в Париж заказываем у неё экскурсии и по городу, и за пределы Парижа. Всё всегда очень интересно и познавательно. Если она сама не может провести экскурсию, передаёт туристов своим коллегам. Вся информация на сайтах ,описание экскурсий и услуг соответствует действительности. Галину отличает отличное знание истории, доброжелательность, пунктуальность. Большое спасибо!

1 5 5
, Россия, Оренбург, 9.12.2016

Спасибо, Галине, за отлично проведённое время во Франции. На одном дыхании прошла экскурсия по региону Шампань. Интересная программа с обязательной и приятной дегустацией. Галина подобрала очень уютный достойный ресторанчик для обеда. Легко подстраивалась под наши желания. Экскурсия по Парижу открыла много интересных страниц в истории. Галина постаралась не только описать события в хронологическом порядке, но и составить понятную картину из наиболее интереснейших исторических пазлов. Очень рады знакомству с таким профессиональным гидом и просто приятным человеком.

1 5 5
, Россия, Москва, 24.10.2016

Хочу сказать большое спасибо Галине за прекрасную экскурсию в музей Д`Орсэ. Кроме того, мы попросили Галину подготовить информацию о выставке Магритта и тот материал, который Галина нам рассказала был крайне интересен и информативен.
Отдельно хочу отметить пунктуальность, быстрые ответы на вопросы через сайт и искреннюю заинтересованность в работе.

1 5 5
, США, New York, 24.09.2016

Хотелось бы присоединиться к многочисленным хорошим отзывам о Галине.
Мы много путешествуем и должны сказать, что таких профессиональных, пунктуальных, интересных и знающих экскурсоводов встречали не много.
Галина не только прекрассный и знающий гид, она необычайно тонкий человек, её экскурсии насыщенны фактами и замечательно переданны..Галина любит то что делает!!

1 5 5
, Болгария, СОФИЯ, 21.09.2016

Мы Туристическое Агентство ГАЛЕРА из Болгарии. У нас была группа 37 человек на круиз с корабль MSC" SPLENDIDA". На 20/09/2016 утром мы приехали в порту Гавра.
Галина Массон провела нам екскурсию по Руана.
Было удовольствие работать с ней. Переписка и переговоры прошли очень легко.
Она нашла и наушники для туристов.
Все были очень довольные.
Поблагодарить Галину за прекрасная экскурсия в Руане
Мы нашли контакт с ней в нета и Все было как договорились.
С удовольствием будем работать снова вместе

1 5 5
, Россия, Москва, 8.09.2016

спасибо Галине Массон за чудесную экскурсию по Парижу! Мы получили колоссальное удовольствие!
Ирина

1 5 5
, Казахстан, Шымкент, 15.07.2016

Добрый день всем путешественникам!! Хочу написать отзыв о гиде Галине Массон, отдыхали в Париже с 06.07.2016 по 13.07.2016 года. Познакомились с Галиной через интернет и не ошиблись. Галина со знанием своего дела быстро отреагировала и предложила экскурсионную программу по которой собственно и прошло наше пребывание в Париже.Должны сказать , что все было организованно на должном уровне.Хочется сказать огромное спасибо Галине за достойную организацию нашей экскурсионной программы.

1 5 5
, Швейцария, Visp, Schweiz, 30.12.2015

Esli Vu budete v prekrasnom gorode Parische, ne ischite dolgo nikogo.
Obraschaites srazu sche k Galine Masson !!.
Proffessionalno, kachestvenno, i to davno zabitoe chuvstvo u nas , scho takoe est prekrasnaja Exkursia, kotoruy ransche Vi smogli posluschat v Puschkinskom Musee ili Tretjakovke.
Radosti Vam vstreschi s prekrasnim Chelovekom i Gidom !!
Vi poluschite prekransnoe Vpeschatlenie i vospominanija , kotorie ostanutsja o prekrasnejschei gorode Mira - Frankreich.
Marina ( Schweiz ) 2015. December.

1 5 5
, Россия, Уфа, 22.12.2015

Спасибо большое Галине за все наши экскурсии! мы были в Париже в первые дни после теракта!Галина очень хорошо нас встретила,провела все экскурсии и помогла с билетами на Э.Башню! не было проблем не с транспортом,не с общением на любые наши интересующие вопросы! еще раз спасибооооо)

1 5 5
, Россия, Екатеринбург, 20.12.2015
лариса о гиде из Парижа

Путешествовали по Франции с Галиной второй раз. Первый раз мы в компании друзей в количестве четырех человек и Галиной в качестве гида и водителя проехали по Нормандии и Бретани в сентябре 2014 г. Понравилось настолько, что решили на следующий год повторить поездку, но уже по другим регионам. И вот в ноябре 2015 г. СВЕРШИЛОСЬ! Только теперь нас было уже семь человек, поэтому путешествовали мы на микроавтобусе с нанятым водителем. Галина составила очень интересную и супернасыщенную семидневную программу поездки по регионам Шампань- Бургундия-Божоле - Берри. Посещение виноградников, больших винных домов и маленьких виноделен , множество дегустаций, знакомство с процессом производства шампанских и бургундских вин, обеды в гастономических ресторанах... всего и не перечислишь! И гвоздь нашей программы - посещение праздника молодого Божоле! Благодаря предварительной работе, проведенной Галиной, и ее всеми отмечаемой пунктуальности, несмотря на довольно жесткий тайминг и нашу большую разновозрастную компанию, мы выполнили все пункты намеченной нами программы, получая при этом удовольствие от общения с Галиной и друг другом. А знание Галиной подробностей жизни всех французских королей стали для нашей компании притчей во языках! 😊 Хотелось бы поблагодарить также нашего водителя Александра, который работает с Галиной много лет. Надеемся, что это не последняя наша поездка с Галиной, ведь во Франции есть еще много интересных и вкусных мест, где мы еще не успели побывать. Галя, до новых встреч!

1 5 5
, Украина, Донецк, 23.11.2015

Были в Париже с гидом Галиной МАССОН
У нас была большая группа 16 человек и еще мой день рождения, все прошло отлично!Отличное знание истории и огромная любовь к Парижу помогает Галине проводить очень интересные и познавательные экскурсии, а ее хорошее чувство юмора способствует тому, что экскурсия проходит легко весело и интересно!
Экскурсии были заранее спланированы и куплены билеты в Лидо,заказаны рестораны,подобран нужный транспорт,
вообщем все было на высшем уровне!
Мы много посмотрели,но есть еще много интересного и следующая поездка будет опять в компании с гидом Галиной!
Спасибо за интересные экскурсии,заботу и внимание!

1 5 5
, Россия, Красный Сулин, 13.11.2015

Этой весной мы (2 взрослых, 2 детей) посетили Париж. Заблаговременно начали выбирать гида. Очень опытные путешественники друзья нам посоветовали Галину Массон и мы не ошиблись. Все услуги, предоставленные Галиной были высокого класса: интересные, познавательные экскурсии которые были понятны всем и взрослым и детям, и заранее купленные Галиной входные билеты (что нас избавило от очередей), и комфортабельный транспорт, и помощь в бытовых вопросах (покупка лекарств и т.д.).

1 5 5
, Россия, Москва, 28.10.2015

В нашем семейном путешествии втроём по 6 странам за 7 дней и везде со "своим" гидом, самое лучшее впечатление осталось от Галины.
Не потому, что Париж, а потому, что Галина. Замечательно смогла объять необъятное и в 4 часа "впихнуть невпихуемое" и нам показалось, что мы знаем о Париже ВСЁ и видели тоже ВСЁ.
Передала нам свою любовь к Парижу и частичку знаний. Было очень интересно и познавательно.
Не только мы, но и наш ребёнок (10 лет) был очарован ею.
Очень рекомендуем для всех возрастов и всех категорий туристов.
Галина, Merci и спасибо! До новых встреч! :-)

1 5 5
, Россия, Москва, 12.10.2015

Хочу поблагодарить Галину за замечательную организацию нашего пребывания в Париже. Всё было прекрасно и на высоте! Рекомендую!

1 5 5
, Россия, Moscow, 11.10.2015

Добрый день!

Хотим оставить отзыв о нашем замечательном гиде Галине Массон. Поблагодарить Галину за прекрасные экскурсии в сказочный Лувр, изысканный и полный тайн исторических событий дворец Версаля с прекрасными садами и фонтанами.
Галина очень пунктуальный человек, помогла пройти в самые труднодоступные для туристов места без очередей и проблем.

Особенное спасибо хотим сказать за ресторан "Ciel" на 56 этаже с видом на главный символ города Париж -Эфелевую башню . Очень романтичное и изысканное место с утонченной французской кухней.

Счастливая пара V&K

1 5 5
, Россия, Санкт-Петербург, 5.10.2015

Галина, большое спасибо за чудесную поездку по замкам Луары! Мы с мужем и наша дочь - подросток с удовольствием вспоминаем этот день! Выстроенная Вами композиция тура была великолепна! Мы не только успели многое посмотреть, но еще и очень вкусно поесть, и сделать несколько тысяч фотоснимков, которые сейчас с удовольствием перебираем!

Татьяна и Игорь Воеводские

1 5 5
, Россия, Москва, 1.10.2015

Спонтанно,в последний день перед прилетом в Париж,решила заказать частного гида. Мой выбор выпал на Галину абсолютно случайно,но я совсем не ошиблась. Приветливая,позитивная,знающая, слышащая и слушающая туристов,с хорошей грамотной речью ,оптимально построенным маршрутом,интересным и увлекательным рассказом о различных сторонах истории Франции, при этом сопоставляя и связывая прошлое с настоящим. Помимо интересной экскурсии,Галина подсказала отличный ресторан,правильное место для покупок и простой способ ориентироваться на основных улицах и площадях Парижа! Благодарю за качественную услугу! При следующем посещении Франции, с радостью закажу экскурсию с этим гидом!

1 5 5
, Россия, Москва, 16.09.2015

супер гид! Нашел видео в интернете на сайте телеканала звезда. Галина классно рассказывала о Франции. В Париже брали экскурсию буржуазный Париж - понравилось. 3 часа пролетели незаметно. В следующий раз обязательно наберу Галине, благо телефон сохранился.

1 5 5
, США, Сиэтл, 15.09.2015
Ольга о гиде из Парижа

Нелегкая задача досталась Галине, когда она согласилась быть гидом нашей группы из трех женщин разных поколений, интересов, нравов и физических возможностей, но Галина с ней блестяще справилась! Эрудированная, прекрасный рассказчик, тактичная, терпеливая, пунктуальная - вот качества профессионального гида. Плюс, умение быстро находить общий язык с новыми людьми, умение слушать и слышать собеседника. Обзорная 5-часовая экскурсия по Парижу и 5-часовая в поместье Шантийи - два незабываемых дня, которые мы провели вместе с Галиной. Надеемся, это была наша не последняя поездка во Францию, поэтому, Галина, мы просто говорим Вам: "À la prochaine!"

1 5 5
, Россия, Иркутск, 27.08.2015

Галина, спасибо за интересную и познавательную экскурсию по Парижу. с самого начала чувствовался профессионализм, когда получили письмо с полным описанием предлагаемых экскурсий. Были с ребенком 8 лет. На удивление от 3-х часовой пешей экскурсии ребенок не устал. в общем рекомендую. еще раз Галина спасибо Вам.

1 5 5
, Россия, Москва, 19.07.2015

Только, что вернулись из Парижа. Очень довольны,что в качестве гида выбрали Галину Массон.То, что она профессионал,стало понятно еще при составлении плана нашего пребывания. Дала полнейшую информацию, организовала все в кратчайшие сроки, учла все наши пожелания.Были выкуплены билеты, зарезервировано время посещения, всегда была на связи с нами. Поездка в Версаль была чудесна и по комфорту , и по содержанию. Интереснейшая экскурсия и,что немаловажно, изложена очень красивым русским языком. Думаю и в следующую поездку обращаться к Галине.

1 5 5
, Россия, Новосибирск, 10.03.2015

Путешествовали по Франции в сентябре 2014.
Мы заядлые путешественники, всегда пользуемся услугами гидов в поездках. С Галиной встречались уже во второй раз, Галина прекрасно спланировала наш маршрут с учетом исторических и гастрономических предпочтений, учла все наши пожелания, посоветовала отели и рестораны по маршруту путешествия. Мы посетили Высокую Нормандию с усадьбой Клода Моне и прекрасным Онфлером, Довилем и дегустациями сыров и кальвадоса и сидра. Низкая Нормандия запомнилась прекрасным Аббатством и мидиями в горшочке, а также посещением устричной фермы. На юге Бретани мы посетили Красивый остров и дом Сары Бернар, каменную долину в Карнаке. В Луаре Атлантической мы побывали в замке Бриссак, с его удивительным экскурсоводом и очень вкусным анжуйским вином. Мы посетили самый красивый замок долины Луары Шенонсо с его удивительными историями.
Это было одно из самых лучших, запоминающихся и вкусных путешествий в которых мы бывали. Большое спасибо Галине за организацию поездки, за правильный "тайминг" (мы много ходили, но не уставали) и всегда очень вкусно ели!!!
Мечтаем о поездке на праздник Божоле и только с Вами!

1 5 5
, Россия, Москва, 9.12.2014

Галина! Спасибо огромное за экскурсии по Версалю и Парижу! Много новой ,интересной информации, фактов, а также любопытных историй из жизни королей Франции!
Мы обязательно вернемся и продолжим с вами наши дальнейшие путешествия по Франции!
😄😄😄

1 5 5
, Россия, Москва, 9.05.2014

Заказывала экскурсию "средневековый Париж" 24 апреля. Галина сразу откликнулась, экскурсия состоялась в назначенное время, понравилась. У гида приятнейшая внешность, грамотно поставлена речь, чувствуется огромный багаж эрудиции гида и любовь к Франции. Отдельное спасибо за исполнение сопутствующих просьб. Так как путешествовала с мужчинами, остро стоял съестной вопрос. Так например, мне по интернету не удалось накануне поездки забронировать знаменитый ресторан Ciel de Paris, но по волшебному звонку Галины все было забронировано, кухня и место у окна на 56 эт. башни Montparnasse с видом на ночной Париж было действительно великолепно! Был посоветован ресторанчик с морепродуктами Goumard, куда спасибо мы тоже заглянули. Очень вкусно! Из пожеланий разве что может быть стоило рассмотреть на будущее маленький микрофончик для проведения экскурсий, это мое скромное мнение. Просто , чтобы беречь свой голос .Большое спасибо, Галина!

1 5 5
, Россия, Москва, 16.07.2013

Галина проводила для нас экскурсии по Нормандии в течение 2-х дней. Все было грамотно организовано. Очень ответственный гид, с хорошим знанием своего дела. Экскурсии я бы назвала - щедрыми - и по времени, и по освещению материала. Спасибо!

1 5 5
, Россия, Иваново, 2.04.2013

Большое спасибо Галине за организацию поездки группы школьников и учителей в Париж в марте 2013., за понимание, помощь и поддержку в самых разных ситуациях. Это профессиональный гид, умеющий каждую экскурсию сделать очень интересной и увлекательной как для взрослых, так и для школьников, и просто очень хороший, отзывчивый, добрый человек, который всегда приходит на помощь. Это путешествие надолго запомнится всем нам, без Вас оно не состоялось бы. Еще раз большое спасибо!!!
Группа школьников и учителей гимназии №32 г. Иваново, Россия

1 5 5
, Россия, Москва, 10.01.2013

Наша семья благодарна Галине за прекрасные экскурсии в Париже. За время, проведенное в обществе Галины мы узнали столько интересных захватывающих фактов из истории Франции и Парижа, а также жизни знаменитых парижан разных эпох. Очень рекомендую всем этого гида.

1 5 5
, Росиия, Москва, 3.01.2013

Были в Париже с мужем и дочерью 12-ти лет в конце июля 2012г. Были впервые и всего три дня, т.к. дальше переезжали в Аркашон, поэтому хотелось увидеть многое за столь короткий срок. И Галина была для нас просто Подарком Судьбы!!! Сначала, в переписке, она очень грамотно и подробно ответила на все наши вопросы, а также помогла спланировать наше пребывание в Париже (и не только). В итоге мы заказали:
первый день – трансфер аэропорт – отель;
второй день – пешеходная экскурсия «По страницам истории Парижа» (4 часа) + (с перерывом на обед) пешеходная экскурсия по Монмартру (2 часа);
третий день – экскурсия « Нормандия — палитра цвета, вкуса, природы и истории...» Париж → Руан → Этрета → Онфлер → Париж (на целый день).
Итак, Париж… Надо сказать, что погода нас не баловала – стояла жутчайшая жара. И ходить по городу 6 часов было не просто. Но то, что рассказывала нам Галина, было настолько интересным и познавательным, что мы не чувствовали усталости. Галина не просто профессиональный гид, но и очень интересный собеседник. Она всегда отвечала на все наши вопросы, а иногда и нам их задавала – мы пытались на них ответить, догадаться, что-то вспомнить – это было очень необычно, и разнообразило нашу экскурсию.
Нормандия… Экскурсия, благодаря Галине, получилась просто сказочная! Города, природа, океан – всё было необыкновенно и навсегда останется в нашей памяти и сердцах.
Огромное спасибо Вам, Галина! Вы истинный знаток своего дела и замечательный человек с отличным чувством юмора! (На обратном пути из Нормандии смеялись до слёз, вспоминая наше пионерское детство!)))))

1 5 5
, Украина, Киев, 14.12.2012

В октябре этого года была в Париже - впервые! Влюбилась в этот город, который уже любила по книгам и фильмам. И частичку этой любви к Парижу добавила и Галина. Во-первых, я искренне ей благодарна за помощь в организации моего времени - она заранее заказала билеты во все "труднодоступные" из-за наплыва туристов места. Во-вторых, я взяла у нее экскурсию "Париж Средневековый" - и не пожалела! Я професиональный журналист и писатель, кроме того, горячо люблю французскую культуру и искусство, и о Париже сама могу много рассказать любому парижанину :) Так вот - Галине Массон от меня самый большой комплимент: она за три часа пешей экскурсии рассказала мне о средневековом Париже кое-что, чего я раньше не знала, и показать достопримечательности, о которых я даже не подозревала...

Галина, спасибо вам большое! И - до встречи весной :)

1 5 5
, Россия, С-Петербург, 6.11.2012

Туристам Куликовым из Петербурга очень понравилась изумительнейшая экскурсия по Руану и поездка на Ла-Манш! Спасибо за особое гостеприимство!!!!!

1 5 5
, Россия, Москва, 15.10.2012

Уважаемая Галина! Медики Москвы и Подмосковья признательны за великолепно составленную,проведенную,четко организованную и с огромной любовью к Франции (до сих пор счастливы встречей с Вами и пропитаны духом Парижа,Нормандии,замками долины Луары,Мон Сан Мишель,а сад Живерни!)поездку!Дорогие ценители качества,время и полных удовольствий Франции ,не теряйте минут,Галина-верный Ваш союзник и профессионал.Успехов.удач,новых встреч!!!.Наталья-сентябрь2012год.

1 5 5
, Россия, Москва, 12.10.2012

Уважаемая Галина! Спасибо огромное за все прекрасные,проведенные дни во Франции! Все прекрасно спланировано и проведено. Так держать всегда! Удач,успеха и новых встреч! Наталья.

1 5 5
, Россия, Иркутск, 13.08.2012

Галина, спасибо огромное !!!!! за профессионально организованную программу нашего путешествия (8 - 17 июня 2012). Во многом благодаря тебе, мы узнали и полюбили Париж и его чудесные пригороды. Спасибо за незабываемые прогулки по разным уголкам Парижа, интересные и живые рассказы. Навсегда в нашем сердце останутся величественные соборы - Руанский и Реймский, пролив Ламанш, уютный городок Онфлер с его кальвадосом, погреба и дома Шампанского, замки Шенонсо и Амбуаз, Версаль и его фонтаны, обеды в таверне и маленьких уютных ресторанчиках и конечно фантастический Париж. Спасибо за полезную информацию, так необходимую туристам для комфортного пребывания в Париже. До новых встреч!

1 5 5
, Казахстан, Павлодар, 28.07.2012

Галина! Огромное спасибо за прекрасно проведённое время в Париже, благодаря Вам я узнала намного больше о Париже, Франции, её великих личностях. Вы высокопрофессиональный специалист, самое главное - вы не останавливаетесь на достигнутом, пополняете свои знания во всех областях искусства! С Вами интересно общаться и говорить на самые разнообразные темы. После Ваших экскурсий хочется снова посетить эту прекрасную страну и её великий город! Желаю Вам успехов и благодарных туристов! Роза.

1 5 5
, Казахстан, Алматы, 13.07.2012

Галина, большое спасибо Вам за прекрасно проведенные экскурсии. Вы - мастер своего дела!!! Ваш профессионализм на самом высоком уровне.

1 5 5
, Россия, Москва-Тамбов, 8.06.2012
Ирина и Владимир Тарасовы о гиде из Парижа

Хочется выразить огромную благодарность и признательность Вам за прекрасно организованный отдых!Огромные знания о стране, прекрасно продуманные маршруты,высокая личная организованность- все это позволяет говорить о Вас как об очень высоком профессионале! А в страну просто влюбились, хочется возвращаться, возвращаться ........

1 5 5
, Украина, Киев, 20.05.2012

Добрый день Галина!Большое спасибо за организацию пребывания в Патиже.Экскурсии были замечательные Ваши советы по гастрономии вкусными.Особо порадовала точность и аккуратность выполнения всех договоренностей.С Вашего позволения буду рекомендовать своим друзьям. Александр.

1 5 5
, Россия, Москва, 9.05.2012

Были в Париже с 30.04.2012 по 06.05.2012.
Галина нам организовала экскурсии а Париже, Замки Луары, Шампань (Реймс и винные заводы), Нормандия (Руан, Онфлер,Этрет). Все было ОЧЕНЬ интересно и высокопрофессионально.

1 5 5
, Россия, Москва, 8.05.2012

Галина, здравствуйте! Вернулись в Москву с самым хорошим впечатлением от поездки в Мон Сент Мишель и от экскурссии. Спасибо большое! Нам очень понравилось! Будем в Париже и окрестностях - обязательно еще обратимся! Желаем всех благ! Анна, Ринат

1 5 5
, Россия, Краснодар, 30.01.2012

Хочется сказать огромное спасибо и поблагодарить Галину за самые яркие впечатления от поездки в Париж. Грамонтно организованная экскурсионная программа в Париже и его окрестностях. Увлекательные рассказы, познавательные экскурсии. Галина - профессионал своего дела!!!!!
Благодаря ей хочется возвращаться в Париж снова. Большрй знаток французской истории и архитектуры, на все интересующие нас вопросы всегда получали квалифицированные ответы. Непременно воспользуемся услугами Галины в следующий свой приезд в Париж. Рекомендуем!!!! Не пожалеете!!!!

1 5 5
, Россия, Москва, 9.01.2012

Возили Вы нас по Бургундии и Божоле примерно месяца два назад, в начале ноября.
Пользуясь случаем, хотим сказать вам слова благодарности за заботу о нас и интересную программу. Лучше поздно, чем никогда. Поездка получилась очень насыщенной событийно и познавательной. Рассказываем до сих пор и, я думаю, порассказываем еще на новогодние праздники тем, кого не видели со времени французского путешествия. С Новым годом Вас, желаем удачи и успехов в новом году. Хочется сказать, до новых встреч.

1 5 5
, Россия, Тюмень, 5.01.2012

Дорогая Галина!

Сердечно поздравляем Вас с Новым годом и наступающим Рождеством!

Хочется поблагодарить Вас за яркие впечатления от поездок по Нормандии Бретани , Долине Луары и бельгийской Фландрии. Благодаря им в нас сохранилось то очарование провинциальной Франции, которое мы так ждали и искали . Разумеется , сейчас я лучше понимаю, что еще надо бы было посмотреть. Появилось огромное желание побывать и в других регионах Франции. Надеюсь, что в будущем это обязательно реализуется в незабываемые поездки. Возможно, в конце марте –начале апреля будет возможность посетить Лазурный берег и Прованс.

Счастья Вам и здоровья!

С уважением, Елена и Александр Кокаревы, Тюмень, Западная Сибирь.

1 5 5
, Россия, Новосибирск, 4.01.2012

Ездили в Париж на Рождество 2010 года. Я впервые бронировала тур самостоятельно и потратила много времени на выбор гида, но как оказалось, выбор был сделан верно!Галина помогла мне четко организовать программу недельного пребывания с учетом всех наших пожеланий. Мы выбрали экскурсии Средневековый Париж, Буржуазный Париж, Монмартр и хотели что-нибудь еще, не очень туристическое. И Галина предложила Рождественский Страсбург. Как же там оказалось красиво и чудесно. Страсбургский собор и его астрономические часы, сказочно красивая ярмарка на главной площади города оставили незабываемые впечатления.
Мы всегда стараемся беречь свое время и благодарны Галине за четкую организацию нашего путешествия. Она забронировала билеты на Эйфелеву башню и мы не стояли многокилометровую очередь, забронировала билеты в Мулян Руж и Крейзи Хорс, порекомендовала отличные рестораны.
Друзья, как же там везде вкусно!!! Мы много путешествуем, и после поездки в Париж поняли, что все наши дальнейшие странствия будут исключительно гастрономическими. Думаю следующее наше путешествие во Францию будет на праздник молодого Божоле и обязательно с Галиной!!!

1 5 5
, Крым, Крым, 18.10.2011

Добрый вечер,Галина! Еще раз хотим всей семьей сказать Вам огромное спасибо за интересные экскурсии. Хотели написать отзыв о Вашей работе, но почему-то не могу найти как это сделать. Татьяна и вся моя большая семья.Крым.

1 5 5
, Россия, Хабаровск, 4.10.2011
Владимир о гиде из Парижа

фото дополнения к отзыву фото,фото,фото впечатления о Париже!Супер!Галина,спасибо!Профессионализм,компетентность,честность.Все внимание только на нас,никакой суеты,никаких посторонних "созвонов",надежность.

1 5 5
, Украина, Киев, 1.10.2011

Ездили с Галиной в сентябре 2011 г. на дегустацию в провинцию Шампань.
Очень остались довольны поездкой и гидом.

Галина очень точный пунктуальный человек. Экскурсия прошла без накладок.

Галя очень много и интересно рассказывала о Франции и городках, где мы бывали. Во время дегустации была с нами, переводила и рассказывала о производстве шампанского.
Очень грамотно подобраны были дома шампанского для дегустации.

Надеемся съездить вместе в Бордо и Бретань.

1 5 5
, Россия, Москва, 4.09.2011

Июль-август 2011г. Наше путешествие в Париж и окрестности, безусловно, были бы не так интересны , если бы не профессиональное сопровождение Галины. Каждому из нас понравилось совершенно разное, но впечатление у всех одинаково - очень интересно и хотелось бы вернуться ещё раз в Париж, во Францию, больше узнать эту замечательную страну!

1 5 5
, Россия, Ростов-на-Дону, 29.08.2011

5 августа 2011г. нам провела экскурсию Галина Массон. Экскурсия включала в себя Руану, Этрет и Онфлер. Галина - профессионал в своем деле, она много знает об истории страны и этих замечательных городков и умеет интересно и увлекательно об этом рассказать. Мы прекрасно провели время и за это ей огромное спасибо!

1 5 5
, Россия, Кострома, 13.08.2011

Мы путешествовали по Франции с детьми в июле 2011. Для нас было особенно важно, чтобы гид прежде всего смог заинтересовать своим рассказом деток. Галина прекрасно справилась с этой задачей, сделав экскурсии в Париже и Руане интересной как для взрослых, так и детей.
Мы без сомнений порекомендовали Галину в качестве гида своим друзьям, отправившимся в Париж через неделю после нас.

1 5 5
, Россия, Москва, 6.08.2011

Галина! Сколько приятных воспоминаний связано с этой необыкновенной женщиной! Умна, красива, симпатична, и выглядит всегда отлично!
Поможет, подскажет, учтет все Ваши пожелания, а главное, организует программу пребывания в это замечательной стране - Франции!
Вспоминаем все, а нас было 20 человек, средний возраст 65 лет, с восторгом о днях проведенных с Галиной и без нее, но под ее чутким руководством. Еще раз большое спасибо! И до новых встреч!

1 5 5
, Россия, Санкт-Петербург, 11.04.2011

В первый день нашего приезда в Париж Галина провела нам пешеходную экскурсию, а после обеда - экскурсию в Лувр. Очень информативно и увлекательно.
Поездка в Нормандию заняла еще один полный день - просто незабываемые впечатления! Словом профессионально, добродушно и с пониманием.

Рекомендуем!

1 5 5
, Россия, Санкт-Петербург, 3.04.2011

Два раза пользовались услугами Галины.
Провели время с пользой: всё было корректно, пунктуально.
Обязательно воспользуемся ещё.

1 5 5
, Россия, Москва, 10.03.2011

Хочу ещё раз сказать Галине "спасибо" за её труды. Мы давно планировали побывать на празднике молодого вина Божоле. И вот в ноябре 2010 наш визит состоялся. Впечатлений море... Во многом - благодаря нашему гиду Галине. Здесь благополучно переплелись и интеллектуальная составляющая, и профессиональное трудолюбие Галины и общительный, доброжелательный характер. Мы легко нашли общий язык. Также легко Галина находила общий язык со всеми, кто за эти 2 дня встречался на нашем пути. А событий было много. Для тех, кто интересуется культурой виноделия Франции, советую обязательно посетить праздник молодого вина Божоле. Положительных эмоций и воспоминаний хватит надолго. Маршрут поездки Галина разработала очень удачно. Учтены были все мелочи, без которых не обойтись. Деревенская гостиница, где мы отдыхали после ночных гуляний на празднике молодого вина (а оно лилось рекой!)оказалась гораздо лучше Парижского отеля. Рестораны по маршруту поездки порадовали не только кухней и интерьером, но и великолепными видами провинциальной Франции, что сказочно поднимало аппетит и настроение. Мы побывали в гостях у 3-х виноделов. Везде был радушный приём и приятное общение в процессе дегустации. Вино поразило прекрасным букетом. У каждого винодела свой. Незабываемо! Всё это на фоне великолепной красоты французской деревни, которая опьяняла не меньше вина. И с погодой нам повезло! В общем, два дня поездки стали для нас большей радостью, чем неделя, проведённая в Париже. Надеемся, что у Галины есть ещё немало таких же хорошо разработанных туристических продуктов. И мы ещё попутешествуем вместе по Франции! Спасибо!!!

1 5 5
, Россия, Санкт-Петербург, 22.02.2011

Приятно удивило теплое отношение, пунктуальность и добросовестность в соблюдении деталей. Все организовано, расписано и проч. Спасибо вам, Галина!

1 5 5
, Россия, Якутск, 13.02.2011

Провели в Париже несколько часов, проездом, возвращаясь из Испании. Благодаря Галине, её интересной и познавательной экскурсии, решительно настроены вернуться для более подробного знакомства. Галина- очень приятный в общении человек. Мы, к своему стыду, не могли поддержать разговор на исторические темы. К следующей поездке постараемся исправиться, что-нибудь почитать, чтоб интересно было не только нам. Спасибо Вам огромное!До встречи, надеюсь в этом году!

1 5 5
, Россия, Москва, 14.12.2010

Хочу выразить благодарность Галине за её оперативную и качественную работу. Мои пожилые родственники на несколько дней летали в Париж. Галина проводила у них 2 экскурсии: обзорная по Парижу и Версаль. Галина всегда быстро отвечает на письма, оперативно предоставляет полную информацию об экскурсиях и не только, она помогла в приобретении билетов в Мулен Руж и Лидо (оставалось до представлений буквально несколько дней) - за что ей отдельное большое спасибо. Как гид, Галина компетентна, владеет сутью вопроса и глубиной знаний. В общем, всем рекомендую.

1 5 5
, Чехия, Прага, 16.10.2010

Франция любимая страна в которой бываем несколько раз в году и всегда находим что-то новое для себя. В эту поездку поехали с другом Игорем, предварительно согласовали с Галиной наши экскурсии - один день Версаль и сады, второй день пешеходная экскурсия по Парижу. Галина нам зараннее выкупила билеты на эйфелеву башню и триумфальную арку. Были 3 дня- погода была супер!!! Галина была супергидом!!! Настроение супер!!! С Галиной согласовали планы дольнейших путешествий по Франции. Рекомендую всем -не тратьте время , пользуйтесь услугами гида Галины!!!

1 5 5
, Россия, Москва, 15.10.2010

Мы с мужем ездили в августе 2010г.в тур: Париж-Шампань-Эльзас-Бургундия с Галиной в качестве индивидуального гида. При планировании поездки обращались за помощью в туристические агенства и к нескольким гидам и остановили свой выбор на Галине по нескольким причинам: высокая компетентность (на все вопросы -четкие, обстоятельные ответы со ссылками на сайты, пояснениями), толковые логичные советы, легкость общения. Организация тура выше всяческих похвал, практически никаких, накладок. Что касается познавательной части, экскурсионной программы, лучшей характеристикой работы Галины, как гида, является её удивительная способность так "зацепить", увлечь, заинтересовать слушателя своим рассказом, что вернувшись домой, хочется почитать книги, поискать в интернете информацию о местах, где побывал.
Высокий профессионализм, доброжелательность, внимание, отменное чувство юмора сделали нашу поездку незабываемой. СПАСИБО!
P.S. Очень надеемся, что мы ещё попутешествуем вместе!

1 5 5
, Российская Федерация, Санкт-Петербург, 29.07.2010

Только что вернулись из Франции. Увидели очень многое, так как проехали почти через пол страны - побывали в Нормандии, Бретани и даже Провансе,
Галина провела для нас экскурсию по Руану, в результате которой мы просто влюбились именно в Нормандию!
Галя, спасибо за твой удивительный рассказ и наши незабываемые впечатления!
Мы обязательно вернемся во Францию!

1 5 5
, Россия, Кириши, 5.05.2010

С Галиной я познакомился заочно через интернет, когда я искал гида по Нормандии, затем мы обсудили программу экскурсий в живом режиме по Скайпу и составили такой маршрут с дислокацией в Руане:
1 день - Мон-Сен-Мишель
2 день- Амьен и Руан
3 день -замок Пьерфон и Компьень.
Галина высокопрофессиональный гид, великолепно знает историю Франции,приятный собеседник,отлично организует поездки и дает необходимые консультации по различным вопросам.
Цены за экскурсии разумные. Весьма рекомендую и в следующий раз с удовольствием составлю новый маршрут в сопровождении Галины. Большое ей спасибо от меня и моей жены за незабываемые впечатления от Нормандии и Пикардии.

1 5 5
, Украина, Донецк, 24.03.2010

Мы познакомились с Галиной в июле 2009г,путешествуя по Франции.Унас была гуппа 6 человек.Галя была нашим гидом несколько дней в разных городах (Кольмар, Стратсбург, Безонсон, Дижон, Реймс). Мы быстро подружились. Кроме стандартных туристических точек Галина показывала нам интересные исторические местечки, куда обычно туристов не водят. С ней мы успевали не только выполнить, но и перевыполнить нашу программу. Можно было бы много классного рассказать о нашем путешествии, но могу сказать точно-Галя всегда, в любой ситуации была на высоте. Нам было с ней комфортно и легко. Хотим еще раз поблагодарить Галину и надеемся увидиться, ведь мы еще не были в Нормандии, а это ее "конек".

1 5 5
, Украина, Киев, 1.03.2010

Тур подбирали сами - Гент (Ган) - Лилль - Руан - Етретат (Етрута)- Галя нас сопровождала в Лилле и Руане - знание материала даже не обсуждается - Галя владеет подробностями истории, которые, поди, не каждый местный историк знает... Отличное сопровождение, проявляет терпение и понимание в отношении потребностей женщин в шопинге!!! Не "грузит", - короче, в августе мы опять с ней - в этот раз где-то на юго-востоке... рекомендуем!!!

1 5 5
, Россия, Хабаровск, 9.05.2009

Знаем как многие скептически относятся к отзывам,относятся с недоверием.Поверьте пишем ,что бы упростить и помочь с выбором ГИДа по Парижу.Галина подарила нам этот город.Благодаря ей мы его увидели,поняли и почувствовали.Экскурссии с Галиной интересны ,как исторический роман.Кроме этого она прекрасно организовала наш досуг.Бронирование джаз-клубов,опер, концертов,ресторанов.Все проверено,без срывов,ее рекомендации полностью соответствовали нашему вкусу.Галина очень обязательный и пунктуальный человек,нам понравилось,что она не обещает,то в чем неуверенна.С ней легко в общении,очень тактичный и воспитанный человек.Быть в Париже с красивой и умной женщиной ,говорящей по-франзуски добавило прелести "нашему Парижу".

1 5 5
, Россия, Москва, 9.03.2009

Благодарю Галину за прекрасно организованную экскурсионную программу в Париже и его окрестностях 24-30 марта 2011 года. Отличные познавательные экскурсии, увлекательные рассказы, у нас было много вопросов по истории и культуре Франции - и на все мы получили ответы. Еще важная деталь - Галина очень позитивный человек с великолепным чувством юмора. Еще раз спасибо за экскурсии и до встречи снова во Франции!