Лучшие частные гиды с 2004
Более 940 русскоязычных гидов в 979 городах мира! Путешествуйте с нами.
Подобрать тур

Живерни - Дом-Музей Клода Моне

Экскурсия по Парижу, Живерни

Стоимость тура : €350-400 Продолжительность тура : 4-5 часов Языки: Французский, Английский, Русский Скидка: 20% при заказе следующей автомобильной экскурсии

Экскурсия в Живерни пользуется самым большим спросом у туристов весной и летом: нормандский воздух, искусство и жизнь Клода Моне, благоухающий сад, пруд с кувшинками, красота неописуемая!!!

Экскурсия проводится в период с 1 апреля по 1 ноября, это то время, когда Вы можете насладиться роскошным нормандским садом в цвету с разнообразными растениями и кустарниками, который обустроил сам художник, изысканным водоемом со знаменитыми кувшинками, изображенными на многих его полотнах, а также не менее известным мостиком в японском стиле, с обеих сторон украшенным арками с гирляндами из фиолетовых и белых глициний.

Впечатляют яркие краски, незабываемые ароматы цветов, такие до боли знакомые места, которые Вы могли видеть на полотнах великого мастера импрессионизма. Также мы с Вами посещаем дом - Дом-музей Клода Моне, в котором долгое время вместе со своей большой семьей жил и работал Клод Моне. Выбор и яркость цветов снаружи и внутри поражает своей необычайностью: розовый фасад дома, зеленые ставни, небесно-голубая кухня, ярко желтая столовая в японском стиле. Не оставляет равнодушным и коллекция хозяина. Помимо своих картин, стены спален и мастерских украшают полотна знаменитых художников таких, как Делакруа, Коро, Гоген, Сезанн, Буден, Ренуар, Моризо, Писсарро, Гийомен, а также статуэтки Родена.

Многие из них, были частыми гостями в этом доме. После вкусных обедов (так как семья Моне любила вкусно поесть, поэтому и гостей потчевали всякими деликатесами), переходили в салон-мастерскую, где все пили кофе или алкогольные напитки и бесседовали. Именно в этой комнате Моне и его вторая жена Алис часто писали письма или читали. ( После смерти его первой жены Камиллы осталось двое сыновей Жан и Мишель. Задолго до этого семья Моне и мецената Ошеде съехались вместе, так как финансовое положение обеих семей ухудшилось и таким образом они могли сократить расходы. Алис рассталась со своим мужем из-за его невнимания к ней и детям. Вдовец и мать шестерых детей решают объединить две семьи и вместе продолжать растить детей. В это же время они переезжают в Живерни.) В спальни на втором этаже допускались только самые близкие друзья, они были украшены картинами, которые менялись согласно настроению, продаже или же поступлению новых во время путешествий Моне.

Вначале семья Моне переживала трудный период их жизни, поэтому Моне приходилось довольствоваться одной мастерской, которую он делил с салоном для всей семьи, но через три года благодаря его другу и торговцу картинами Дюрану-Рюэлю, удается построить вторую мастерскую, где художник может спокойно работать и его не отвлекает никакой шум и суета. А через 16 лет Моне обустраивает еще и третью мастерскую, которую он в 1915 году использует для Великих Оформлений - знаменитой серии кувшинок, которую он планирует подарить государству.

Именно благодаря его другу и министру Торговли и Промышленности Жоржу Клемонсо, Моне удается построить в это тяжелое военное время такую огромную мастерскую, со стеклянной крышей и стенами, куда хорошо попадает солнечный свет, что дает возможность художнику передавать на своих полотнах такую неподражаемую световую гамму. Клемонсо также помогает Моне определить его дар из 18 полотен именно в такие условия, которые необходимы для такой ценной коллекции, то есть в специально оборудованный зал в Оранжерее сада Тюильри. Художник не может при жизни расстаться со своими творениями, поэтому, не смотря на подписание договора о передаче картин в 1922 году, полотна покинут Живерни только в 1927 году, то есть на следующий год после смерти Моне. На протяжении 40 лет жизни в Живерни Моне обустраивает свой знаменитый сад и водоем с кувшинками. Все знают, что он художник от рождения, но не все знают, что он еще и талантливый садовод. Он трепетно относится к своему детищу, привозит из своих путешествий новые виды растений, цветов, кустарников. Строит теплицы и различные приспособления для более хрупких из них.

Здесь Вы увидите фиолетовые ирисы, маки, розовые кусты, ромашки, красные лилии, белые и фиолетовые глицинии, кувшинки, папоротник и др. интересные растения. В его отсутствие Алис должна была строго следовать его инструкциям по уходу за всеми растениями, проверять температуру воздуха, сообщать мужу обо всех изменениях. Через 10 лет в Живерни удается разбить водоем с кувшинками и японским мостом – мечта художника и место его вдохновения, а также его убежище и спасение, когда в 1911 году он потерял жену Алис и сразу после этого любимого сына Жана. Весной и летом сад цветет и благоухает. Можно прогуляться по его аллеями, посидеть на тех же скамейках, где сидел сам художник и его не менее известные гости, среди которых можно было встретить известных политиков, художников, писателей, критиков.

Экскурсия запомнится не только почитателям таланта Клода Моне, но и любителям необычных садов и парков, а также желающим просто на время покинуть шумную столицу, побыть на природе, подышать свежим воздухом Нормандии и насладится яркими и красочными пейзажами. Длительность экскурсии: около 5 часов с дорогой СКИДКИ НА ДАННУЮ ЭКСКУРСИЮ В 20%, ЕСЛИ ВЫ У НАС ЗАКАЗЫВАЕТЕ ЕЩЕ КАКУЮ-НИБУДЬ ЭКСКУРСИЮ НА АВТОМОБИЛЕ !!!

Дополнительная информация

Основная информация:
Стоимость тура: €350-400
Продолжительность тура: 4-5 часов
Языки: Французский, Английский, Русский
Стоимость тура включает:
Трансфер :ДА
Встреча в отеле:НЕТ
Доставка в отель :ДА
Транспорт :ДА
Еда и напитки :НЕТ
Дополнительные платные услуги:
Входные билеты (концерты, театр, музей, цирк...) :ДА
Услуги переводчика :ДА
Бронирование гостиниц, ресторанов, авиабилетов :НЕТ
Визовая поддержка :НЕТ
Дополнительная информация:
Заказ тура минимум за 7 дней до даты тура :НЕТ
Тур проводится при наличии минимум 2 туристов : НЕТ
Стоимость тура может быть изменена :ДА
Тур подходит для детейДА
Достопримечательности:Живерни, Дом-музей Клода Моне